18 октября 02:20 в Саратове +8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовскую область завезли корь из Франции, Грузии и Азербайджана

Начиная с 18 апреля, на территории Саратовской области было зафиксировано 49 случаев заболевания корью

12:40, 24 июня 2013

Начиная с 18 апреля, на территории Саратовской области было зафиксировано 49 случаев заболевания корью (13 детей и 36 взрослых), сообщает региональный Роспотребнадзор. Отмечено, что в 14 случаях корь была завезена из Франции, Грузии, Азербайджана, Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, в Энгельсе зарегистрирован очаг с 5 случаями заболевания среди детей цыган, которые прибыли из Москвы.

Всего в регионе за 5 месяцев текущего года увеличилось в 1,6 раза случаев инфекционных и паразитарных заболеваний (до 344956 случаев). Рост обусловлен респираторными вирусными инфекциями в первом квартале.

Не регистрировались случаи заболевания дифтерией, брюшным тифом, туляремией, бруцеллезом, краснухой, эпидемическим паротитом. Зарегистрировано снижение заболеваемости по кишечным инфекциям, скарлатине,  ветряной оспе, сифилису, гонококковой инфекции.

Высокий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями регистрируется  в 7 районах: Базарнокарабулакском, Балаковском, Вольском, Екатериновском, Перелюбском, Саратовском, Энгельсском.

В 13 районах области зарегистрировано 57 случаев геморрагической лихорадке с почечным синдромом (ГЛПС), что в 1,6 раза выше показателя прошлого года.

Эпизоотическая ситуация по бешенству в области остается напряженной: в 30 районах, 74 населенных пунктах зарегистрировано 90 случаев бешенства животных, в том числе у  25 собак (27,8%), у 11 кошек (12,2 %), у 40 лисиц (44,4%), у 1-го волка (1,1%),  1 енотовидной собаки (1,1%), у 11 крупного рогатого скота (1,1 %), 1 мелкого рогатого скота (1,1%). Число случаев бешенства среди животных увеличилось в 4,3 раза (с 21 случая до 90 случаев), число неблагополучных пунктов увеличилось в 4,9 раза (с 15  до 74).

За медицинской помощью по поводу укусов, нанесенных животными, обратилось 2993 человека. Наиболее высокая обращаемость с укусами в Аркадакском, Аткарском, Вольском, Балтайском, Воскресенском, Екатериновском, Лысогорском, Татищевском, Новобурасском, Петровском, Пугачевском  районах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Франция, Грузия, Азербайджан, Москва, Санкт-Петербург, корь, болезнь

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх