28 февраля 10:37 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ректор СГСЭУ о «купленных» ЕГЭ: «Мы очистимся от таких студентов»

Выпускники, баллы по ЕГЭ которых не соответствуют их реальным знаниям, будут исключены из СГСЭУ за неуспеваемость

13:07, 20 июня 2013

Выпускники, баллы по ЕГЭ которых не соответствуют их реальным знаниям, будут исключены из СГСЭУ за неуспеваемость. Об этом заявил и.о. ректора ВУЗа Сергей Наумов на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

Так, отвечая на вопрос корреспондента «Четвертой власти» о том, какие меры намерено предпринять новое руководство ВУЗа к студентам, не честно сдавшим ЕГЭ, Наумов сказал: «мы существуем в правовом пространстве РФ. Я должен действовать в этих рамках. Да мы примем согласно тем балам ЕГЭ, которые он предоставит при подаче заявления. Но я вас уверю, у меня 15 лет стажа в 2 вузах, после первой же сессии это находит свое подтверждение не только при сдаче экзаменов, но и при подписании приказа на отчисление. Будь это бюджетный студент или обучающийся на коммерческой основе. Мы очистимся от таких студентов. Люди с невысокими балами, они первый год ходят, адаптируются, но на втором курсе они дают такую фору нашим городским выпускникам, потому что есть желание здесь зацепиться, остаться в городе, чтобы не возвращаться к тем моментам, которые были на его исторической родине».

Также в рамках пресс-конференции была затронута тема плагиата научных работ среди работ чиновников. Говоря на эту тему Наумов сказал, что чиновники имеют право защищать докторские диссертации, как и все прочие граждане, но к их работам следует предъявлять жесткие и четкие требования.

«Чиновник чиновнику рознь. Должны быть серьезные требованию к качеству работы. Если человек их выполнил, то почему чиновник не должен защищаться?», - ответил он.

ЕГЭ, Сергей Наумов, студенты, отчисление, СГСЭУ

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Популярное
наверх