19 ноября 11:48 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Терроризировавшему школьников подростку грозит 8 лет тюрьмы

Следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова завершил расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в серии разбойных нападений 17-летнего парня

14:07, 14 июня 2013

Следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова завершил расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в серии разбойных нападений 17-летнего парня.

Как сообщил «Четвертой власти» старший следователь Илья Орлов, 6 апреля злоумышленник находился в гаражном массиве возле дома №19 по улице 4-я Прокатанная. Там проходили двое учащихся СОШ №75 (12 и 13 лет).  Он подошел к потерпевшим и под угрозой нанесения побоев отобрал у них мобильные телефоны.

Через два дня совершил разбойное нападение в подъезде дома №11 «а» по улице Театральная. «Завел туда мальчиков 11 и 12 лет. И под угрозой применения ножа отобрал у них сотовые телефоны. Как и в первом случае успел скрыться, однако 9 апреля был задержан сотрудниками полиции», - пояснил собеседник издания.

Известно, что подросток ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. «На его счету 8 эпизодов краж, 6 эпизодов грабежей и 5 эпизодов разбойного нападения.  Отбывал срок в воспитательной колонии и освободился лишь в декабре 2012 года. Проживал с матерью, братом и сестрой. Женщина ведет асоциальный образ жизни и должным воспитанием сына не занималась», - отметил господин Орлов.

По обоим эпизодам подростку уже предъявили обвинение – часть  2 статьи 161 УК РФ (грабеж) и часть 2 статьи 162 УК РФ (разбой). «С учетом того, что в первом случае он не желает признавать вину, а во втором сознался частично (якобы ножом не угрожал), ему грозит от 5 до 8 лет тюремного заключения», - заключил Илья Николаевич.

подросток, преступление, кража, грабёж, разбой

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Почти 200 жилых домов в Саратове остались без отопления из-за работ «Т Плюс»

Почти 200 жилых домов в Саратове остались без отопления из-за работ «Т Плюс»

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Популярное
наверх