20 октября 07:07 в Саратове +6,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе мужчину обвинили в сексуальном насилии над 13-летней девочкой

Применяя насилие и угрожая убийством, совершил в отношении нее действия сексуального характера

12:42, 17 августа 2020

Видео: vk.com/car_64
Фото: СУ СК

В Энгельсе Саратовской области 38-летнего местного жителя обвинили в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней. Как сообщает региональное СУ СКР, ранее мужчина имел судимость.

По данным следствия, вечером 13 августа девочка 13 лет гуляла с друзьями по набережной Энгельса. К ним подошел незнакомый мужчина и отозвал ее в сторону. Девочка подумала, что мужчина хочет у нее что-то спросить и остановилась рядом с обвиняемым. В это время ее компания ушла дальше. Выждав время, гражданин взял девочку за руку, повел в сторону от набережной и завел в недостроенное здание. Там он, применяя насилие и угрожая убийством, совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Потерпевшая смогла сбежать от мужчины, найти друзей и рассказать о случившемся. Компания обратилась в ближайший пункт полиции и сообщила о произошедшем. На месте находился местный участковый, который оперативно задержал злоумышленника.

Позднее подросток и ее друзья опознали мужчину. Сам он свою вину отрицает. По ходатайству следственного органа суд заключил жителя Энгельса под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. В том числе мужчина проверяется на причастность к совершению иных противоправных деяний.

Ему предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия). Максимальное наказание по этой статье – 20 лет лишения свободы.

Напомним, о задержании обвиняемого стало известно 14 августа. Злоумышленника схватил участковый уполномоченный майор полиции Александр Шмырев.

криминал, насилие, подросток

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

Популярное
наверх