25 сентября 23:31 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе педофил завел девочку в недостроенный дом и пытался изнасиловать

Подозреваемого удалось оперативно поймать благодаря подросткам и участковому уполномоченному полиции

13:52, 14 августа 2020

Видео: vk.com/car_64

В Энгельсе Саратовской области 13-летнюю пытались изнасиловать в недостроенном доме. Как сообщили очевидцы в соцсетях, подозреваемого удалось оперативно поймать благодаря подросткам и участковому уполномоченному полиции.

В пресс-службе регионального СУ СКР рассказали, что вечером 13 августа девочка прогуливалась с друзьями по набережной, к ним подошел незнакомец и отозвал несовершеннолетнюю в сторону. Школьница полагала, что мужчина хочет что-то спросить, остановилась, а приятели отошли дальше. Затем злоумышленник взял девочку за руку, отвел в сторону, и так они оказались в недостроенном здании.

«Применяя насилие и угрожая убийством, совершил в отношении нее действия сексуального характера», - отметили следователи.

Потерпевшая смогла вырваться и выбежала на улицу, где рассказала приятелям о случившемся, и друзья отправились в полицию. Участковый бросился за подозреваемым и задержал его.

Во время поимки мужчины ребята рассказывали, что он якобы пытался изнасиловать их подругу и даже угрожал скинуть из окна, если та будет сопротивляться. В свою очередь, задержанный категорически отрицал причастность к случившемуся.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Известно, что ранее житель Энгельса имел судимость.

«Следственный орган намерен ходатайствовать об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу», - добавили в СК.

В ГУ МВД России по Саратовской области уточнили, что подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления оперативно задержал старший участковый уполномоченный майор полиции Александр Шмырев. Полицейский рассказал, что был в опорном пункте, когда туда прибежали два подростка с просьбой о помощи. Майор полиции мгновенно сориентировался в ситуации, правильно рассчитал, место нахождения и возможный путь предполагаемого преступника и в результате задержал его, четко следуя нормам закона, применив физическую силу.

криминал, педофил

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

Популярное
наверх