19 февраля 21:54 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Из-за крупного пожара в центре Саратова эвакуированы все жители многоэтажки

Сообщение о пожаре поступило в 23.02. На момент возгорания в доме находилось 85 человек, детей не было. Локализовать пожар удалось к 0.22, а ликвидировать в 1.34

09:50, 8 июня 2013

Сегодня ночью в Октябрьском районе Саратова пожарные тушили крупный пожар на кровле 4-этажного 5-подъездного жилого дома. Как сообщает ГУ МЧС, все жители здания на улице Дома 8 Марта, 4 были эвакуированы.

Сообщение о пожаре поступило в 23.02. На момент возгорания в доме находилось 85 человек, детей не было. Локализовать пожар удалось к 0.22, а ликвидировать в 1.34. Площадь пожара составила 500 кв.м. Силами пожарных было эвакуировано 70 человек. Погибших и пострадавших нет. Причина произошедшего устанавливается.

По данным МЧС России, в доме прописано 319 человек, в том числе 50 детей. 40 человек находятся в пункте временного размещения, развернутом в средней школе №6 (Симбирцева, 34), 45 человек разместились по родственникам. Местонахождение 234 человек, в том числе 50 детей устанавливается. Сотрудниками полиции организована охрана дома во избежание случаев мародерства.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС, из-за позднего сообщения о пожаре имелась угроза дальнейшего распространения огня. Помимо прочего, ситуацию осложняло то, что этот дом старой постройки, имеет чердачные помещения, а кровля металлическая по деревянной обрешетке. Федеральное МЧС также уточнило, что спецслужбы прибыли своевременно, замечаний нет.

На месте пожара работали 81 человек личного состава, от МЧС – 62 человека. Кроме того, привлекли 27 единиц техники, от МЧС – 20 единиц.

В настоящее время решается вопрос дальнейшей эксплуатации здания, размещения жильцов и оказания им материальной помощи.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Саратовской области

пожар, дома 8 марта, эвакуация, многоэтажка, мчс

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх