2 декабря 08:04 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гордеп Юрий Ерофеев высказал мрачный сценарий будущего Саратова

Депутаты Саратовской городской думы скептически отнеслись к проекту программы социально-экономического развития областного центра, однако поддержали его и вынесли на утверждение

11:38, 7 июня 2013

Депутаты Саратовской городской думы скептически отнеслись к проекту программы социально-экономического развития областного центра, однако поддержали его и вынесли на утверждение. На проходящем в эти минуты заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам гордумы народные избранники высказывали мнение, что данная стратегия является недоработанной.

Стоит указать, что, по словам замглавы администрации Саратова по экономическим вопросам Елены Ножечкиной, в случае реализации программы индекс промышленного производства составит 104,2%, оборот розничной торговли достигнет 148,9 млрд. рублей, оборот общественного питания - 6,1 млрд. рублей, объем платных услуг - 60,9 млрд. Размер средней зарплаты составит 32,3 тыс. рублей, а средняя продолжительность жизни населения - 71 год. Ввод жилья должен будет возрасти до 790 тыс. кв. м. в год.

«А как вы считаете, она нужна, эта программа?» - спросил гордеп Виктор Марков.

«Она нужна в силу того, что она систематизирует и определяет направления, в которых необходимо будет двигаться», - ответила чиновница.

«И вы на самом деле считаете, что она основательно проработана и учитывает все болевые точки?», - уточнил народный избранник.

«Это тот документ, который мы можем дорабатывать бесконечно. Но мы основывались на наших возможностях и охватить все болевые точки полностью не можем, поэтому мы выбирали приоритеты», - сказала Ножечкина.

Гордеп Юрий Ерофеев, высказав мнение, что «программа слабенькая, ее дорабатывать нужно», добавил, что основное внимание в программе следует уделить качеству жизни горожан, поскольку 45% молодежи города хочет уехать из страны. «Если это произойдет, никакие программы наш город не спасут, и мы попадем в десятку вымирающих городов…. уже попали», - вспомнил нерадостный рейтинг депутат.

В итоге проект программы был все же поддержан депутатами и вынесен на предстоящее заседание городской думы для окончательного утверждения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сценарий, будущее, гордума, Юрий Ерофеев

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх