9 июля 10:57 в Саратове +31,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ольга Баталина войдет в число учредителей ОНФ

Ольга Баталина — одна из самых ярких представителей «Единой России» с точки зрения имиджа, а также способности говорить и быть убедительной

08:51, 4 июня 2013

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина войдет в число 5 учредителей «Общероссийского народного фронта». По данным «Известий», компанию ей составят секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. Фамилии остальных учредителей пока не известны.

11–12 июня пройдет учредительный съезд общественной организации «Общероссийского народного фронта», на котором делегаты озвучат программу, в которой прописан план действий ОНФ на ближайшее время, а также примут устав и декларацию, объясняющие, как и на каких принципах будет работать фронт.

Как рассказал один из будущих учредителей — Алексей Журавлев, в ОНФ он будет вести патриотическое направление.

«Представлять эти настроения может и единоросс, поскольку наша линия во многом совпадает с той, что пропагандирует «Единая Россия». Лучше выбрать одного достойного человека, который будет отстаивать интересы граждан, чем просто из принципа конкурировать друг с другом в ущерб избирателям», — говорит Журавлев.

Сергей Неверов и Ольга Баталина пока не дали свои комментарии.

Между тем, глава Политической экспертной группы Константин Калачев назвал выбор депутатов Неверова и Баталиной в качестве учредителей «Общероссийского народного фронта» удачным решением. По мнению политолога, единороссы органично друг друга дополняют.

«Ольга Баталина — одна из самых ярких представителей «Единой России» с точки зрения имиджа, а также способности говорить и быть убедительной. Именно такой персонаж на авансцене и нужен: понятный и привлекательный для простых людей. Что касается Сергея Неверова — неформально это главный человек в «Единой России». Роль секретаря генсовета ЕР предполагает его представительское участие в случае создания объединений с участием партии власти», — говорит Калачев.

По мнению политолога Станислава Белковского, Сергей Неверов и Ольга Баталина — это парламентарии, которые близки к первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину - этот фактор и стал решающим при их выборе их кандидатур.

 

Ольга Баталина, ОНФ, Сергей Неверов

В Нижнем Новгороде задержали топ-менеджеров «Газпрома» за взятку от саратовской фирмы

В Нижнем Новгороде задержали топ-менеджеров «Газпрома» за взятку от саратовской фирмы

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Популярное
наверх