30 января 02:52 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Поликлиники помогут россиянам бросить курить

С курильщиком будет проведено психотерапевтическое консультирование и, при необходимости, - выписаны специальные препараты

09:56, 3 июня 2013

С 1 июня в любой поликлинике страны должны начать оказывать помощь людям, желающим бросить курить. Эта мера предусмотрена в антитабачном законе.

По словам, главного специалиста по профилактической медицине Минздрава России Сергея Бойцова, с курильщиком будет проведено психотерапевтическое консультирование и, при необходимости, - выписаны специальные препараты. По его мнению, этого вполне достаточно для того, чтобы человек смог отказаться от вредной привычки, пишет «Российская газета».

«Не так много людей страдают тяжелой формой табакозависимости. Большинство могли бы отказаться от сигарет достаточно легко», - добавил он. И уточнил, если одного похода к врачу оказалось недостаточно и человек не смог справиться с зависимостью, нужно будет обратиться повторно.

«Пока специальные подразделения появились примерно в 60 процентах поликлиник и фельдшерских пунктов, до конца года они должны будут появиться везде», - сказал Сергей Бойцов.


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Антитабачный закон, поликлиники, табачная зависимость

наверх