28 ноября 16:22 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы требуют сохранить здание детсада. Застройщик подал в суд

Отметим, что в августе прошлого года, по вопросу застройки данной территории состоялись общественные слушания. По их завершению большинство собравшихся граждан (около 300 местных жителей) проголосовали против точечной застройки

18:00, 31 мая 2013

Саратовская компания «Инвариант» обратилась в арбитражный суд за получением допуска для строительства многоэтажки на месте заброшенного детсада в Ленинском районе. Об этом «Четвертой власти» сообщила член инициативной группы местных жителей Ольга Говорова, выступающая против возведения каких-либо построек внутри «сталинского» двора.  

«ООО «Инвариант», которое является правообладателем этого участка, подало в суд на комитет по архитектуре администрации Саратова, заявив, что им не выдают градостроительный план. У них есть все документы, они имеют на это право, хотят строить здание в 5 или 6 этажей, а им отказали в этом. Теперь 3 июня в 9.30 состоится первое слушание в Арбитражном суде», - посетовала «4В» собеседница.

«Мы не хотим, чтобы там строили многоэтажные дома… Мы просим, чтобы этот участок перевели из федеральной в муниципальную собственность, а администрация поддержала нас в этом вопросе», - отметила собеседница, добавив, что в случаи возведения нового здания, дома 60-х годов находящиеся вокруг предполагаемой стройки могут пострадать, или даже рассыпаться», - с сожалением произнесла женщина.

Отметим, что в августе прошлого года, по вопросу застройки данной территории состоялись общественные слушания. По их завершению большинство собравшихся граждан (около 300 местных жителей) проголосовали против точечной застройки. Тогда за простых граждан вступилась депутат государственной думы Ольга Баталина. Народная избранница пообещала направить официальный запрос в генеральную прокуратуру России, с требованием разобраться в законности получения предприимчивыми гражданами проблемного земельного участка.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

снос, точечная застройка, беспредел, администрация, суд

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх