29 февраля 18:03 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ожидают суда мучители Артема Сотникова

В скором времени уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу

15:55, 22 мая 2013

Энгельсские следователи утвердили обвинительное заключение по уголовному делу, о причинении смерти осужденному ИК-13 Артему Сотникову.

Как сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе регионального СУ СКР, в зависимости от роли каждого: и.о. начальника отдела безопасности, оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности ИК-13, им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств,  с причинением тяжких последствий) и п. «а»  ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 25 апреля 2012 года решением дисциплинарной комиссии под председательством начальника ФБУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области Артема Сотникова за нарушение распорядка дня водворили на пять суток в штрафной изолятор (ШИЗО-ПКТ) данного учреждения. В период содержания там осужденного (с 25 по 27 апреля 2012 года), сотрудники колонии, явно выходя за пределы своих полномочий, причинили ему телесные повреждения с использованием специальных средств, в результате которых он скончался.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в марте 2012 года и.о. начальника отдела безопасности, старший инспектор и инспектор отдела безопасности причинили телесные повреждения другому заключенному, а в апреле того же года старший инспектор отдела безопасности применил физическое насилие к иному лицу, отбывающему наказание в ИК-13.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено и, после вручения его копий 5-му обвиняемому, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обвинительное заключение, Артем Сотников, СУ СКР

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх