31 мая 01:07 в Саратове +19,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Житель Маркса просадил в Москве 9 миллионов

В Марксе Саратовской области задержали подозреваемого в краже 9 млн. рублей, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД

17:04, 20 мая 2013

В Марксе Саратовской области задержали подозреваемого (на фото) в краже 9 млн. рублей, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В сентябре прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Марксовскому району поступило заявление от жительницы Маркса. Она сообщила, что из ее квартиры похитили металлический сейф, в котором находились денежные средства в сумме 9 млн. рублей и ювелирные изделия на сумму 300 тыс. рублей. Сейф находился в шкафу, но не был закреплен. Каких-либо следов взлома полицейские в доме не обнаружили. Окна и двери были целы, отпечатков пальцев неизвестные преступники также не оставили.

Кража произошла в первой декаде сентября, когда потерпевшая вместе со своей семьей уезжала на отдых в другой регион и длительное время отсутствовала в городе. В ходе расследования был установлен свидетель, который 7 сентября в 5.00 видел идущего по соседней с домом потерпевшей территории ветеринарной лечебницы одинокого мужчину в возрасте примерно 30 лет. Одет прохожий был в темную одежду и направлялся от дома заявительнице в сторону жилых кварталов многоэтажных домов. В руках данный мужчина нес завернутый в тряпку предмет, похожий на телевизор, однако, судя по тому, что человек передвигался с трудом, не исключено, что в руках у него был похищенный сейф.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след 36-летнего жителя Маркса, ранее судимого за серию краж из магазинов. На следующий день после совершения преступления он внезапно уехал из города в неизвестном направлении, не сообщив родственникам, куда и зачем отправился. Вскоре подозреваемый был задержан. Он признался, что вынес сейф из дома, разбил его на пустыре за городом, а потом закопал. На вырученные деньги сначала приобрел автомобиль «Хендай Элантра». Полагая, что на этой машине его быстрее задержат, оставил иномарку в Саратове, а сам поехал в Москву, где тратил деньги, живя в дорогих гостиницах и посещая увеселительные заведения. В одном из них, с его слов, за одну ночь потратил 1 млн. 200 тысяч рублей.  

В результате проведенных мероприятий подозреваемый был задержан. Он признался в содеянном. Пояснив, что в ближайшее время собирался покинуть территорию России с целью скрыться от следствия, а именно в Казахстане. Также он рассказал, что был хорошо знаком с семьей потерпевшей. Часто посещал их дом и знал, где находится сейф, а также ключи от жилища.  В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 стать 158 УК РФ (кража).

уголовник, кража, деньги, сейф

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх