14 октября 01:14 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Адвокат партии о выборах: «В преступно-политическую группировку втянуты учителя»

Только что в Волжском районном суде Саратова завершились прения по делу «о фальсификациях» на выборах депутатов облдумы, состоявшихся в октябре минувшего года

15:24, 17 мая 2013

Только что в Волжском районном суде Саратова завершились прения по делу «о фальсификациях» на выборах депутатов облдумы, состоявшихся в октябре минувшего года. Истец, партия РПР-ПАРНАС, оспаривает результаты голосования на избирательном участке №26, дислоцированном в здании татарской национальной гимназии.

Первым в процессе выступил представитель партии Денис Руденко, помимо уже ставших известными нарушений, он указал и на новые моменты, непосредственно касающиеся итогового решения по рассматриваемому делу.

«Рассмотрение данного гражданского дела свидетельствует тому, что в явно действующую преступно-политическую группировку были втянуты учителя школы. И теперь, у меня складывается впечатление, что возможно к этому стала причастна и судебная система, - пояснил Руденко. - Если на суд оказывается давление, то почему председательствующий не заявит об этом открыто в присутствии журналистов? Для этого у него есть масса рычагов и законных способов».

В ответ представитель ответчика Табакаев начал, как он сам выразился, с преамбулы. Мужчина, вместо сути материалов дела, принялся вспоминать историю о задержании главного свидетеля по делу Светланы Локотковой по пути из Саратова в Москву. И назвал «РПР-ПАРНАС» партией профессиональных провокаторов.  

«Вы автоматически защищаете «партию жуликов и воров, - возразил докладчику Руденко. - Являясь представителем территориальной избирательной комиссии в этом деле, и ведая того или нет, вы участвуете в преступлении».

«Я защищаю не ТИК, и не партию «Единая Россия», я защищаю голоса избирателей!», - с уверенности заметил Табакаев. На это высказывание представитель республиканцев обратил внимание судьи: «Хочу заметить, я ничего не говорил насчет «Единой России».

После этого председательствующий судья Андрей Набенюк передал слово представителю прокуратуры, чтобы тот дал свое заключение по делу.

«Считаю, что исковые требования заявителя необходимо удовлетворить частично. По моему мнению, нужно отменить решение по протоколам №№1 и 2. И произвести повторный пересчет голосов. В остальной части иска заявителя необходимо отказать», - сухо заявил представитель прокуратуры Плетнев, отсекая возможность признания выборов недействительными.

Выслушав мнение всех сторон, судья удалился в совещательную комнату для вынесения итогового решения.

выборы, РПР-ПАРНАС, Денис Руденко

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх