22 октября 22:45 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Судья отказал юристам РПР-ПАРНАС в собственном отводе

Только что в Волжском районном суде Саратова началось очередное заседание по делу «о фальсификациях» на выборах депутатов облдумы, состоявшихся в октябре минувшего года

12:15, 17 мая 2013

Только что в Волжском районном суде Саратова началось очередное заседание по делу «о фальсификациях» на выборах депутатов облдумы, состоявшихся в октябре минувшего года. Истец, партия РПР-ПАРНАС, оспаривает результаты голосования на избирательном участке №26, дислоцированном в здании татарской национальной гимназии.

На этот раз сторону заявителя представляет сразу три доверенных представителя партии. К Константину Рогалеву и Александру Конякину присоединился еще один юрист - Денис Руденко. Именно он в самом начале процесса заявил отвод председательствующему судье Андрею Набенюку. Причиной нелицеприятного ходатайства стала, как он выразился, «необъективность суда».

В частности, к массе предполагаемых нарушений Руденко отнес «необоснованный отказ председательствующего на требование заявителя о проведении почерковедческой экспертизы» подписей нескольких членов участковой комиссии, вскрытие неизвестных пакетов с оставшейся документацией из мешка для голосования УИК №26. Ко всему прочему юрист внес в этот перечень и отказ суда в понуждении председателя Волжской ТИК Ларисы Иноземцевой написать расписку о ее подтверждении отсутствия в мешках для голосования ряда крайне важных документов.

Ответчик и прокурор оказались категорически против отвода председательствующего Андрея Набенюка, тем не менее, слуга Фемиды удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Спустя примерно 20 минут он вернулся и отказал в заявленном требовании Руденко.

отвод судьи, выборы, РПР-ПАРНАС, Денис Руденко

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх