23 октября 00:47 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вооруженный грабитель нападал на женщин и детей в лифтах

Однажды потерпевшая зашла в лифт с детской коляской, в которой находился полуторагодовалый ребенок

17:12, 16 мая 2013

В Кировском районе Саратова оперативниками уголовного розыска задержали подозреваемого в серии грабежей. Вооруженный злоумышленник нападал на женщин и детей в лифтах и подъездах жилых домов. Преступления были совершены в период майских праздников.

В настоящее время доказана причастность задержанного к совершению 5-ти преступлений – 2 в Кировском районе, 3 – в Ленинском. Грабитель выслеживал жертв и заходил с ними в подъезд. Оказавшись в замкнутом пространстве, он под угрозой ножа похищал у потерпевших золотые украшения, кошельки и сотовые телефоны.

В двух случаях жертвы в момент совершения преступления находились с детьми.
Однажды потерпевшая зашла в лифт с детской коляской, в которой находился полуторагодовалый ребенок.

«Я уже собиралась нажать на кнопку, но неожиданно в кабину стал протискиваться мужчина, который зашел в подъезд вслед за мной. Я ему сказала, что тут и так тесно, и пообещала, что потом пришлю лифт на первый этаж. Но, он проигнорировал мои слова. Когда двери закрылись, я старалась не смотреть на этого наглеца. Даже не заметила, как у него в руках оказался нож. Он стал кричать на меня, угрожать. Мне пришлось отдать ему золотые кольца, цепочку и телефон.

Второй случай был похож на первый, только ребенку потерпевшей было шесть лет. В момент нападения испуганная девочка вцепилась в руку матери, поэтому злоумышленник не заметил золотых колец на пальцах женщины, он сорвал с ее шеи цепочку и поспешил скрыться.

Подозреваемый в серии грабежей был задержан в одном из магазинов, куда планировал устроиться на работу сторожем. Как было установлено, ранее неоднократно судимый 35-летний житель Саратова освободился из мест заключения в феврале прошлого года. В исправительных учреждениях он провел более 12 лет.

Задержанный вину свою признал, в отношении него возбуждено уголовное дело. Устанавливаются дополнительные эпизоды его преступной деятельности.

16 мая в ходе проведения следственных действий злоумышленник признался в совершении еще одного преступления. В период с 1 по 3 мая он под угрозой ножа похитил золотые украшения у женщины в лифте дома № 20 «а» по улице Деловая.

Женщинам, пострадавшим от действий грабителя, а также возможным очевидцам преступления следует незамедлительно связаться со следователями по телефонам: 74-73-04, 50-59-02
 

лифты, грабитель, женщины, дети

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх