14 октября 10:49 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области 3,5 тысяч лифтов требуют срочной замены

Об этом сегодня, 18 сентября, заявил и.о. заместителя министра строительства и ЖКХ Александр Мышев

12:33, 18 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области 3669 лифтов подходят к максимальной 40-летней отметки предельной эксплуатации и требуют срочной замены уже в 2020 году. Об этом сегодня, 18 сентября, заявил и.о. заместителя министра строительства и ЖКХ Александр Мышев на заседании комитета по вопросам ЖКХ регионального парламента.

По словам Мышева, в данные момент требуется к замене 3669 лифтов. На все требуется около 2 млрд рублей. Чиновник подчеркнул, что проблемы в подрядчиках нет, дело исключительно в деньгах. А чтобы справиться с проблемой, министерство планирует провести «передвижки» - сдвиг сроков по замене для самых безнадежных случаев.

«Рассматривали разные возможности, но не везде они есть. Работаем с муниципалитетами по передвижке на более ближнее сроки», - попытался оправдаться Мышев.

Депутат Леонид Писной подчеркнул, что проблема с лифтами тянется уже очень давно и не имеет перспектив решения. А к 2020 году требуют замены лифты в домах 70-80 годов постройки.

«Угробили лифтовый завод! Мы хуже всех в России, мы стоим на краю массовых падений лифтов на долю домов 70-80 годов постройки. Никто не даст лифту кататься больше 40 лет. 2020 год - тупик», - заключил Леонид Писной.

Директор Фонда капитального ремонта Саратовской области Вера Прохорова подчеркнула, что проблем с подрядчиками действительно нет. Однако ситуация несколько сложнее, чем кажется.

«Подробную информацию мы предоставляли. Дефицита в подрядных организациях просто нет, среднее количество заявок - 4. Но есть сложные технические моменты, не за все дома берется подрядчик», - сказала чиновница.

В итоге депутаты пришли к выводу, что нужно заняться этой проблемой более предметно и начать формировать программу. Депутат Писной, обращаясь к чиновникам призвал обратиться к опыту других городов в подобном вопросе.

«Свяжитесь с Воронежем, посмотрите, как они сделали. Они за 2 года лифтовую революцию провели», - призвал депутат.

саратовская областная дума, александр мышев, лифты, леонид писной

оставить комментарий
В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх