28 февраля 00:31 в Саратове +8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сподвижник Володина стал заместителем министра регионов

В последний год губернаторства Павла Ипатова в федеральных СМИ Копылов назывался возможным кандидатом на пост главы Саратовской области

15:51, 8 мая 2013

Василий Копылов постановлением премьер-министра Дмитрия Медведева назначен заместителем министра регионального развития Игоря Слюняева. Копылов тесно связан с уроженцем Саратовской области Вячеславом Володиным, первым заместителем руководителя администрации президента. Они учились в одном вузе - Саратовском институте механизации. Во времена депутатства Володина в Госдуме, он был помощником, а когда тот стал руководителем аппарата Правительства РФ, его назначили заместителем.

В последний год губернаторства Павла Ипатова в федеральных СМИ Копылов назывался возможным кандидатом на пост главы Саратовской области. Его сегодняшнее назначение - еще одно усиление Володина в правительстве и, в частности, во внутренней политике, влиянии на регионы. Занятие региональной политикой укрепляет и позиции самого Копылова в теневом списке запасных кандидатов в губернаторы Саратовской области.

Весьма символично - в один день накануне праздника сразу две победы Володина: устранение подковерного соперника Владислава Суркова и продвижение в правительстве еще одного своего человека. Напомним, что доверенное лицо Володина - саратовец Иван Лобанов является еще одним заместителем руководителя аппарата правительства, курирует кадровую политику, а также региональную и местное самоуправление. После отставки Суркова ему также стоит ждать продвижения в карьере.

***

Василий Копылов родился 24 ноября 1967 года в селе Покрово-Васильевка Сосновского района Тамбовской области.

В 1991 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М.И.Калинина по специальности инженер-механик; в 2010 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности юрист.

С 1986  по 1988 год служил в Советской армии.

С 1991 по 1992 год работал инженером.

С 1991 по 2003 год – работа в коммерческих организациях.

С 2003 по 2005 год – заместитель руководителя аппарата фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

С 2005 по 2007 год – работа в аппарате центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

С 2007 по 2007 год – генеральный директор ООО «Городской транспорт».

С 2007 по 2010 год – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; председатель подкомитета по закрытым статьям федерального бюджета; член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ; член рабочей (трёхсторонней) группы по совершенствованию межбюджетных отношений в Российской Федерации.

С сентября 2010 года – заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

7 февраля 2011 года  назначен заместителем руководителя аппарата правительства Российской Федерации.

василий копылов, вячеслав володин, назначение, министерство регионального развития

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Популярное
наверх