22 мая 02:08 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Организаторов игорного клуба подвела китайская дверь

Как было установлено, громоздкие игровые автоматы организаторы незаконного бизнеса завезли на жилище менее месяца назад

17:00, 6 мая 2013

В Энгельсе Саратовской области ликвидирован игорный клуб, располагавшийся на 10 этаже жилого дома.

Как сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе регионального ГУ МВД, меры конспирации организаторы игорного заведения продумали до мелочей. Съемная квартира и прилегающая к ней территория были напичканы всевозможными гаджетами и системами наблюдения.

Клиенты получали доступ к игре лишь после особых рекомендаций. Любители азартных игр набирали номер квартиры на домофоне, отвечали на ряд специальных вопросов, затем проходили к лифту, на котором поднимались на 10 этаж. Как только клиент оказывался на лестничной клетке, он попадал в зону видимости одной из камер наблюдения. Она была хитроумно вмонтирована в стену и замазана толстым слоем шпаклевки.

В дверной глазок также была вмонтирована камера, позволявшая получать изображение хорошего качества независимо от уровня освещения.  Сама дверь открывалась и закрывалась при помощи электронного замка.

В данной системе безопасности было лишь одно слабое звено – дверь китайского производства. Она была взломана после того, как охранник и администратор заведения отказались выполнить законные требования полицейских, а именно, добровольно  впустить в заведение сотрудников опергруппы.

В помещении конспиративной квартиры были обнаружены 14 «одноруких бандитов» и более 50 тыс. рублей. Злоумышленники пытались избавиться от улик, сбросив их с балкона. Деньги и ряд вещественных доказательств оперативникам пришлось доставать с крыши магазина, расположенного на первом этаже многоэтажки.

Как было установлено, громоздкие игровые автоматы организаторы незаконного бизнеса завезли на жилище менее месяца назад. Транспортировка терминалов на 10 этаж производилась в ночное время на лифте.

Сотрудниками ОЭБ и ПК МУ МВД РФ «Энгельсское» собрана доказательная база, подтверждающая факт организации незаконной игорной деятельности. В настоящее время устанавливаются собственники оборудования.

Фото: пресс-службы регионального ГУ МВД

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сотрудники полиции, игорный клуб, десятый этаж, высотка

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх