16 октября 07:32 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гендиректор фонда ЖКХ рассказал о коррупции в отрасли

В прошлом году за нецелевое использование средств фонд содействия реформированию ЖКХ возвратил из регионов 290 млрд. рублей, выделенных ранее

15:15, 23 апреля 2013

В прошлом году за нецелевое использование средств фонд содействия реформированию ЖКХ возвратил из регионов 290 млрд. рублей, выделенных ранее. Об этом сообщил гендиректор организации Константин Цицин на проходящей в эти минуты пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, какая часть из предусмотренных для субъектов РФ 453 млрд. рублей их средств фонда будет «сворована» и истрачена не по назначению.

«Что касается уровня коррупции, то воруют везде и в ЖКХ тоже воруют. Мы это отслеживаем, уже полтора года в проверках фонда участвует работник прокуратуры. Мы в онлайновой режиме работаем по предотвращению этого. Задача стоит, чтобы как можно меньше бюджетных средств пропадало. По работе фонда могу сказать, в чем преимущество. Это фактически единственная организация в стране, которая имеет право возврата средств с регионов за допущенные нарушения. Поэтому регионы к этому более ответственно подходят. Есть, скажем, такая тема о том, что субъекты более внимательно смотрят. Это я говорю про программы фонда», - рассказал Цицин.

«Утекают ли средства граждан, которые они платят за коммунальные услуги? Но тут  уже говорилось о том, что есть недобросовестные управляющие компании, есть добросовестные. Тут все меры должны быть приняты, в том числе законодательные. Но и мы более внимательно к этому вопросу должны подходить. Я вас журналистов  в зале спрошу: вы свою платежку смотрели, за что вы платите? Вот я, например, до сих пор не понимаю, за что мы в Москве платим за «ремонт жилого помещения». А мошенники пользуются этим», - добавил он.

В свою очередь, первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной думы Елена Николаева отметила, что  «мы недавно с прокуратурой и следственным комитетом смотрели статистику за 2012 год: было совершено 3320 преступлений в сфере ЖКХ, причем около половины их них в сфере коррупции. Настолько непрозрачная система взаимоотношения, они требуют очень серьезных, профессиональных знаний, в том числе и тех, кто проводит следственные действия. Эту сферу следует сделать более прозрачной, повышать уровень наших правоохранителей, чтобы они понимали, что подделка подписей общего собрания является серьезным правонарушением».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ЖКХ, Константин Цицин, коррупция

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх