21 января 11:39 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Большой Затонской автоледи снесла остановочный павильон

При проверке 35-й по счету сотрудники ГИБДД обнаружили тот самый автомобиль. Владельцем оказалась 22-летняя жительница Саратова

17:00, 19 апреля 2013

Найдена автоледи, совершившая ДТП и скрывшаяся. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, 9 апреля около 15.30 «ВАЗ-2114» врезался в павильон, установленный на остановке общественного транспорта «Пляж» по улице Большой Затонской Саратова.

Очевидец данного происшествия – владелец другого автомобиля, находившийся в это время поблизости, был удивлен не столько самим происшествием, сколько поведением женщины-шофера. С его слов, она вышла из салона, осмотрела повреждения на собственном автомобиле, затем села за руль и скрылась с места происшествия. Свидетель посчитал своим гражданским долгом сообщить о данном инциденте в полицию. Предварительно он снял на видеокамеру своего сотового телефона номер машины правонарушителя.    

По словам Юрия Киреева, старшего инспектора отделения розыска полка ДПС ОГИБДД УМВД России по Саратову, на фотографии можно было различить лишь первую букву и первую цифру номера. В ходе проверки выяснилось, что автомашин такой модели и цвета, начинающихся с данной буквы и цифры в Саратовской области зарегистрировано 87. И каждую надо было отработать.

При проверке 35-й по счету сотрудники ГИБДД обнаружили тот самый автомобиль. Владельцем оказалась 22-летняя жительница Саратова. Она пояснила, что в тот день отмечала свой День рождения. На праздник пригласила свою 28-летнюю подругу. Дальше, по версии обеих женщин, произошло следующее. Пока хозяйка квартиры была занята приготовлением праздничного обеда, ее гостья без спроса села в стоящий рядом с домом автомобиль. К счастью, ключи торчали в замке зажигания. Девушка, не имевшая ни водительских прав, ни навыков вождения машины, села за руль и решила прокатиться. Чем закончился ее вояж – известно.

В настоящее время на гражданку, управлявшую транспортным средством в момент ДТП, составлен административный протокол по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он является). Материал административного расследования передан в судебный участок. Копия материала об административном расследовании направлена в МУП «Городской центр размещения рекламы» Саратова в качестве основания для предъявления иска о возмещении материального ущерба. По данным этого предприятия, стоимость поврежденного остановочного павильона равняется 130 тыс. рублей.

По имеющимся сведениям, когда автоледи совершила наезд на остановочный павильон, владелица легковушки сидела на пассажирском сидении. Якобы в тот день обе девушки учились водить.

Фото очевидца ДТП
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

автоледи, ДТП, остановка, Большая Затонская

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

Популярное
наверх