8 августа 22:00 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Правительство РФ не оправдало надежд трети жителей

Стоит отметить, что впервые с 2005 года попал в зону отрицательных значений (-8) показатель уверенности, что нынешнее Правительство сможет улучшить ситуацию в стране

14:39, 19 апреля 2013

Работа федеральных министров и Правительства России не оправдала ожиданий для 31% граждан (в сентябре 2012 года – 17%), опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Тем не менее, 58% получили примерно то, что ожидали (в сентябре 2012 года – 65%). 5% уверены, что чиновники сработали лучше, чем ожидали (показатель не изменился.

В целом, согласно опросу, россияне оценивают работу Правительства Дмитрия Медведева на «тройку» (3,21 балла), как и в сентябре 2012 года (3,19 баллов). Стоит отметить, что впервые с 2005 года попал в зону отрицательных значений (-8) показатель уверенности, что нынешнее Правительство сможет улучшить ситуацию в стране.

Исследование показало, что назвать достижения кабинета министров за последний год респонденты либо не могут (42%), либо считают, что их не было (42%).  Остальные упоминают повышение пенсий (2%), борьбу с коррупцией, стабильность в стране, развитие социальной политики, науки, улучшение уровня жизни (по 1%) и т.д.

Примечательно, что примеры неудач Правительства значительная часть опрошенных также не может (49%), а в том, что их не было, уверены 27%. Те, кто может назвать неудачи кабинета министров, чаще всего ссылаются на неэффективную борьбу с коррупцией (4%), реформу образования (3%), низкий уровень жизни, рост цен, развал сельского хозяйства, низкие пенсии, отсутствие контроля над тарифами ЖКХ, неудачная реформа МВД (по 2%) и т.д.

Большинству россиян (81%) не запомнились какие-либо инициативы и решения министров, сделанные ими за год  работы.  Остальные упоминают борьбу с курением и алкоголизмом, ужесточение штрафов за вождение в нетрезвом виде, укрепление армии (по 2%). Прочие решения смогли назвать не более 1%.

дмитрий медведев, правительство россии, опрос, исследование, министры, вциом

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх