24 мая 23:51 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На суде по делу «домов-призраков» ответчик пытался показать телевизионный ролик

Я до конца не верила, что тогда в поезде это была провокация. Я сомневалась, что люди в действительности могут так поступить. Я не зря пришла сегодня на заседание, так как убедилась, что ради этого «цирка», который был в суде, и была устроена та провокация

10:45, 18 апреля 2013

Фото: Роман Пятаков

В Волжском районном суде Саратова состоялся очередной процесс по делу о фальсификациях на выборах депутатов облдумы, прошедших в октябре минувшего года. Заявитель, партия РПР-ПАРНАС, оспаривает результаты голосования на избирательном участке №26 дислоцируемом в здании Татарской национальной гимназии.

Начиная слушание, судья Андрей Набенюк предложил участникам процесса подать ходатайства, если таковые имеются. Неожиданно для всех со стороны председателя территориальной избирательной комиссии по Волжскому району Ларисы Иноземцевой последовало требование о приобщении к материалам дела видеорепортажа канала «НТВ». По утверждению представителя ТИК на этом ролике запечатлен момент недостойного поведения главного свидетеля в деле, московской журналистки Светланы Локотковой. Так, по их мнению, корреспондент столичного издания была пьяна, и по пути в Москву ее сняли с поезда за мелкое хулиганство. Такое поведение со слов ответчика говорит о нравственной незрелости Локотковой, и в связи с чем, такому гражданину нельзя доверять.

Отметим, что сама журналист утверждает, что данный случай, возможно, явился очередной провокацией со стороны властей, а на момент конфликта в поезде «Саратов-Москва» она была трезва. Действия полицейских гражданка считает противоправными, поясняя, что правоохранители необоснованно применяли к ней силу и ударили по голове. Она уже написала заявление в прокуратуру, а результаты ее медицинского обследования якобы показали наличие сотрясения головного мозга.

Присутствующий на заседании прокурор не увидел надобности приобщения видеорепортажа к материалам дела, пояснив: «Считаю, что не нужно приобщать данное ходатайство к материалам дела, поскольку оно характеризует гражданку Локоткову как личность, а это к существу рассматриваемого спора отношения не имеет».

В итоге судья Набенюк постановил отказать в удовлетворении требований ответчика, при этом приобщил к делу само заявление работников Волжской ТИК.

По словам самой журналистки, она не удивлена такому способу попытки «снять с дистанции» главного свидетеля в деле.

«Я до конца не верила, что тогда в поезде это была провокация. Я сомневалась, что люди в действительности могут так поступить. Я не зря пришла сегодня на заседание, так как убедилась, что ради этого «цирка», который был в суде, и была устроена та провокация в поезде», - посетовала Локоткова.

«Сегодня, после того, что я видел в зале судебного заседания, после всех нападков со стороны ответчика я не исключаю возможности, что эти люди присутствующие в зале заседания могли участвовать в провокации в отношении Светланы Локотковой», - заявил председатель партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов, комментируя «Четвертой власти» итог очередного заседания.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

НТВ, фальсификация, светлана локоткова, нарушения, выборы, суд

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх