15 августа 08:13 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Самым богатым депутатом облдумы является Альберт Старенко

Сегодня на сайте Саратовской областной думы появилась информация о доходах депутатов за 2012 год

17:24, 15 апреля 2013

Сегодня на сайте Саратовской областной думы появилась информация о доходах депутатов за 2012 год.

Альберт Старенко

Самым богатым народным избранником оказался Альберт Старенко, директор рынка «Солнечный». Согласно указанной декларации, его доход составил 62,3 млн. рублей. При этом у депутата числится 12 земельных участков площадью от 180 до 35970 кв.м; 8 жилых домов площадью от 37,5 до 937, 5 кв.м; одна квартира площадью 84,4 кв.м; нежилое здание торгового назначения площадью 1478,1 кв.м, нежилое здание оптово-розничного рынка площадью 57,19,5 кв.м. Кроме того, у Старенко имеется здание из сблокированных модулей «1» и «2» с тремя пристройками и двумя навесами 3702,2 кв.м, а также два иных недвижимых имущества площадью 92,7 и 33,4 кв.м.

Из транспортных средств у Альберта Старенко числится 2 прицепа 2001 и 2009 годов выпуска, а также катер «Кровлайн-290» 2001 года выпуска.

На жену депутата Старенко, как выяснилось, ничего не зарегистрировано и дохода она не имела. При этом у несовершеннолетнего сына Старенко имеется в пользовании жилой дом площадью 937,5 кв.м.

Алексей Сергеев

Успешно женился депутат Алексей Сергеев. Его супруга имеет доход в год 54,4 млн. рублей. Сам Сергеев, являвшийся до весны прошлого года директором крупной строительной компании «Новострой XXI», указал в своей декларации 3,2 млн. рублей.

Алексей Сергеев имеет земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1000 кв.м, еще один такой же участок  под жилищное строительство, а также участок под торгово-коммерческую деятельность площадью 48 кв.м. В документе представлены 4 нежилых помещения площадью от 74,2 до 1085,3 кв.м.

У депутата Сергеева есть также 2 автомобиля: «BMW X5» и «ВАЗ 21061», а также гидроцикл и автоприцеп. Кроме того, он пользуется квартирой 55,1 кв.м и жилым домом с наружными сооружениями площадью 797,6 кв.м.

Настоящей бизнес-леди оказалась супруга народного избранника, которая имеет множество недвижимости и автотехники. Так, у нее есть, как и у мужа, земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1000 кв.м, еще один участок для административно-производственной деятельности площадью 2743 кв.м, а также 15 нежилых помещений от 18,3 до 3500,5 кв.м. Кроме того, у жены депутата есть такой же жилой дом с наружными сооружениями, каким пользуется Сергеев (797,6 кв.м).

Супруга Алексея Сергеева владеет также легковыми автомобилями «Кадиллак SRX», «BMW-3251» и «Chevrolet Cruze». Кроме того, у нее есть целый автопарк из грузовиков в количестве 14 штук («ИЖ», «ГАЗ», «КамАЗ», «МАЗ», «ЗИЛ» и т.п.), а также трактор и 4 полуприцепа.

Александр Сундеев

Зампред облдумы Александр Сундеев оказался относительно скромным депутатом, который, согласно декларации за 2012 год, имел доход 1,3 млн. рублей. При этом у него есть земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1200 кв.м, а также 2-комнатная квартира площадью 71,2 кв.м.

У Сундеева есть также один мотоцикл «Днепр». Автомобилей у депутата нет совсем и даже ими не пользуется. Но он имеет в пользовании у государства два гаража площадью 34,5 и 43 кв.м.

Стоит отметить, что, согласно декларации, у Александра Сундеева нет супруги и детей, на которых могло бы быть зарегистрировано имущество. Не понятно, то ли развелся депутат с Любовью Сундеевой, то ли по каким-либо другим причинам решил не писать о ее доходах, расследованных в статье «Четвертой власти» «Пехтинг Сундеева».

Владимир Капкаев

Председатель областной думы Владимир Капкаев задекларировал доход за прошлый год в размере 2,2 млн. рублей. Из недвижимости у него всего одна квартира площадью 140,3 кв.м, а из автотехники – «Лэнд Ровер». При этом в пользовании у него есть два земельных участка площадью 1484 и 512 кв.м, а также жилое строение без права регистрации площадью 195,5 кв.м.

У супруги Капкаева доход был на уровне 1,8 млн. рублей. Она имеет также квартиру площадью 49,65 кв.м, земельный участок площадью 512 кв.м., жилое строение без права регистрации площадью 195,5 кв.м. При этом жена спикер облдумы пользуется квартирой площадью 140,3 кв.м.

Декларации депутатов Саратовской областной думы:

Алексеев О.А.

Артемов П.А.

Архипов В.Г.

Афанасьев С.Н.

Беликов А.П.

Бушуев Н.А.

Володин В.В.

Гайдук А.А.

Глозман С.М.

Дерябин В.А.

Ерохина Т.П.

Капкаев В.В.

Комкова Г.Н.

Кондратьев Ю.А.

Кузнецов С.Ю.

Кузнецов Н.И.

Курихин С.Г.

Линдигрин Н.А.

Липчанская М.А.

Лосина А.В.

Мазепов А.Н.

Меринова Е.Ю.

Михайлов С.А.

Писарюк В.А.

Писной Л.А.

Подборонов О.О.

Самсонова З.М.

Семенец Н.Я.

Сергеев А.Н.

Соловьев В.А.

Старенко А.В.

Стрелюхин А.М.

Сундеев А.А.

Суровов С.Б.

Титаренко И.В.

Ткаченко М.В.

Ципящук А.Ф.

Чернощеков Л.Н.

Черняев О.В.

Шлычков Е.И.

Шокуров О.П.

Щербаков В.В.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

декларации, альберт старенко, владимир капкаев, алексей сергеев, александр сундеев, доходы, областная дума

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Популярное
наверх