29 января 20:23 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Первомайской общественники посадили новые деревья взамен спиленных

Отметим, что представители общественности и местные жители подали в администрацию областного центра заявку на проведения митинга против вырубки деревьев в Саратове.

09:34, 15 апреля 2013

В минувшую субботу жители ул. Первомайская Саратова вместе с общественниками, всего 6 человек, провели на своей улице «субботник». В рамках него они высадили саженцы на месте ранее спиленных деревьев.

Мероприятие по самостоятельному озеленению началось около 10.00. После того как местные жители высадили несколько привезенных им общественниками саженцев акации, липы и берез, на место работ прибыл глава администрации Волжского района Борис Тареев. По словам общественницы Ольги Пицуновой, чиновник выразил недовольство действиями горожан и даже выдернул одно посаженное деревце.

Однако вскоре Тареев покинул место событий и вместо него на место работ прибыл заведующий сектором по охране окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен, который напомнил участникам «субботника» о том, что администрация города подготовила свой план реконструкции и озеленения Первомайской. Тем не менее, местные жители решили не дожидаться выполнения обещаний и продолжили высаживать молодые деревья на месте ликвидированных.

В итоге в тот день на участке Первомайской между улицами Лермонтова и Чернышевской было высажено 12 молодых саженцев.

Отметим, что представители общественности и местные жители подали в администрацию областного центра заявку на проведения митинга против вырубки деревьев в Саратове.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Ольга Пицунова, Борис Тареев, спил деревьев

наверх