20 мая 17:41 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Владельцем «Новостроя XXI» оказался пенсионер из Азербайджана

Ранее предполагалось, что эта строительная организация имеет прямое отношение к депутату Саратовской облдумы Алексею Сергееву, который владел ей до марта 2012 год

14:19, 11 апреля 2013

Единственным владельцем и директором ООО «Новострой XXI», согласно документам, является 68-летний гражданин Азербайджана Мамедов Фуронт Досмамед оглы, сообщают «Свободные новости». Ранее предполагалось, что эта строительная организация имеет прямое отношение к депутату Саратовской облдумы Алексею Сергееву, который владел ей до марта 2012 года.

Напомним, «Новострой XXI» попал в поле зрения правоохранительных органов после того, как выяснилось, что два 10-этажных дома в поселке Новый (возле аэропорта Саратова) необходимо снести. Как следует из решения Волжского районного суда, многоэтажки мешают работе локатора.

Однако выяснилось, что имен руководителей «Новостроя» так и не назвали, и не ясно кто будет отвечать перед дольщиками и законом. Известно, что после передачи Сергеевым 100% акций некоему Фуронту Мамедову, тот уволил директора фирмы Олега Гребнева и назначил руководителем предприятия самого себя. Примечательно, что до него был уволен другой директор - Владимир Зинин, которого аэропорт предупреждал о незаконности возведения домов.

Сын депутата, Артем Алексеевич Сергеев, указывает издание, руководит компанией со схожим названием – ООО «Новострой 21 век». Она является лишь подрядчиком строительных работ для ООО «Новострой XXI» и ответственности перед дольщиками построенных домов не несет.

К решению избавиться от фирмы Алексея Сергеева могли подтолкнуть некоторые финансовые проблемы. Так, в 2009 году ООО «Новострой XXI» выиграло конкурс госкорпорации «Олимпстрой» на проектирование и строительство многоквартирных домов в микрорайоне Веселое-Псоу Адлерского района Сочи. Но в марте 2011 года компания попала в список недобросовестных исполнителей госкорпорации. При этом  фирму обвиняли в нарушении сроков работ и нецелевом использовании более 44 млн. рублей. Дома в этом микрорайоне так и не были сданы.

Издание полагает, что сочинские проблемы повлекли для строительной организации повсеместные финансовые трудности. Так, с тех пор компания перестала платить даже за аренду земли, где расположены многоэтажки в поселке Новый.

Информагентство отмечает роль в конфликте с новостройками и радаром депутата Госдумы от Саратовской области, члена фракции ЛДПР Антон Ищенко, который выступил, фактически, на стороне азербайджанского бизнесмена.  В частности, он порекомендовал ОАО «Саравиа» за свой счет перенести локатор, работе которого мешают дома «Новостроя XXI», а затем требовать компенсации от администрации Саратова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новострой XXI, алексей сергеев, строительство, поселок новый

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх