8 марта 13:34 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Нужно ли Панкова и Баталину за их «ученость» лишать мандата?

«Четвертая власть» спросила саратовских коллег Панкова от других партий: готовы ли вы поддержать инициативу по рассмотрению в комиссии по депутатской этике фальсификацию диссертаций Панкова и Баталиной?

08:30, 9 апреля 2013

«Приемная оппозиционной информации, связи и координации» (ПОИСК), созданная недавно в Саратове, направила письмо в комиссию по этике Государственной Думы с просьбой «поставить на голосование вопрос о досрочном прекращении полномочий Николая Панкова» из-за того, что его кандидатская диссертация, по мнению оппозиционеров, была во многом заимствована, и потому звание кандидата наук присвоено незаконно.

«Четвертая власть» спросила саратовских коллег Панкова от других партий: готовы ли они поддержать инициативу по рассмотрению в комиссии по депутатской этике фальсификацию диссертаций Панкова и Баталиной?

Антон Ищенко, депутат Государственной Думы от ЛДПР:
«Понимаю ваш интерес к данной проблеме, понимаю и желание представителей саратовской несистемной оппозиции, о которых, откровенно говоря, мало кто знает, заработать политические очки на борьбе с такими видными политиками федерального масштаба, как Николай Панков и Ольга Баталина. Здесь желание пиара идет далеко впереди стремления вернуть российской науке былой статус и уважение. Я считаю, что борьба с «липовыми» диссертациями не должна превращаться в охоту на ведьм или травлю «ненавистных» депутатов. Проверять - так всех, не делая скидок на партийную принадлежность. Что касается вопроса о поддержке инициативы несистемной оппозиции - то это решение, если будет рассматриваться, то исключительно на заседании фракции ЛДПР. Пока обращения на имя руководителя ЛДПР от активистов ПОИСКа не поступало».

Ольга Алимова, депутат Государственной Думы от КПРФ:
«Я думаю, пока у данных парламентариев есть высокий покровитель, никто их ученой степени не лишит. Если же подобное случится, это будет сигнал к тому, что он не так уж и силен. Я бы хотела, чтобы проверили диссертацию Вячеслава Викторовича (Володина - ред.). У меня есть некоторые сведения, что она явно не тянет на докторскую. Полагаю, что Баталина вполне могла защититься, судя по ее уровню развития. Николай Васильевич же - никогда! Данный вопрос вряд ли будет рассмотрен в комиссии по этике. Ну, пообщаются с Панковым, он скажет, что мы - известные люди и нас пытаются дискредитировать. На этом все и закончится. Мы в Саратове знаем его уровень и возможность говорить, писать. Хотя, может, он так поработал над собой и мы этого не заметили, опять же я сомневаюсь в этом».

Владимир Парахин, депутат Государственной Думы от «Справедливой России»:
«Да, я в курсе, что диссертационные скандалы затронули и саратовских депутатов. Пока это заявления на уровне журналистов и блоггеров, хотелось бы видеть что-то более доказательное. Тем более, чего уж греха таить, выбор объектов для проверки явно предвзятый. Что же касается системы «Антиплагиат», с помощью которой Министерство образования и науки собирается разоблачать диссертантов,  то лучше бы оно озаботилось чистотой своих рядов, как и за сколько там присваиваются научные звания».

***
41% читателей «Четвертой власти», принявших участие в редакционном опросе, считают, что за липовые диссертации необходимо лишать должности и отбирать мандаты .
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Николай Панков, Ольга Баталина, плагиат, диссертации

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх