29 января 19:35 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове митинговали против политики запретов и репрессий

Организаторы акции ранее заявляли, что согласованный протест будет беспартийным, но, к удивлению, примерно половина ее участников пришли на пикет с флагами тех организаций и партий, которые они представляют

10:55, 8 апреля 2013

В минувшую субботу саратовские оппозиционеры провели пикет в защиту политзаключенных и «узников 6 мая», попавших под уголовное преследование после прошлогоднего митинга на Болотной площади в Москве. Ровно в 13.00 у памятника Чернышевскому с лозунгом «нет, политическим репрессиям» выстроились порядка 25 человек. В руках они держали нарисованные портреты арестантов и плакаты с надписью «Я лично готов поручиться за узников 6 мая». Организаторы акции ранее заявляли, что согласованный протест будет беспартийным, но, к удивлению, примерно половина ее участников пришли на пикет с флагами тех организаций и партий, которые они представляют.
 
По словам координатора Саратовского объединения избирателей Александра Глущенко присутствующего на пикете, политический курс, проводимый действующей властью, в конечном итоге может привести к серьезному социальному взрыву.

«Это политика всеобщих запретов, репрессий… Политика, которая не может и не должна быть свойственна нормальному, цивилизованному и демократическому обществу. Нас загоняют в рамки тоталитарного государства, я с этим категорически не согласен. С этим не согласен не один демократически настроенный человек, поэтому мы с этим боремся, будем бороться, и в конечном итоге этого добьемся», - отметил руководитель СОИ.
    
Организатор протестной акции Андрей Калашников заявил «Четвертой власти», что действующий режим, он убежден, не является легитимным.
 
«Хочу, чтобы нас услышали люди, изображения которых мы держим сегодня в руках. Это люди, которые проходят подследственными по организации и проведению массовых беспорядков 6 мая. Их, я считаю, не было, люди при провокационных действиях, не установленных лиц, и я думаю, что следствие меньше всего занимается поиском тех, кто были эти провокаторы, были вынуждены в силу обстоятельств иногда оказывать сопротивление полиции, защищали свое здоровье, и защищали здоровье рядом находившихся с ними граждан. Они, по моему мнению, не виновны», - пояснил Калашников.

В итоге, простояв порядка 30 минут за металлическим ограждением протестующие свернули транспаранты и завершили акцию. Отметим, что состоявшийся пикет в поддержку политзаключенных стал одним из самых многочисленных за последнее время.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

беспорядки на болотной площади, узники, полиция, митинг, пикет, Андрей Калашников, акция, протест, оппозиция

наверх