24 ноября 22:34 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Состоится пикет в защиту «узников 6 мая»

Наша цель – собраться и продемонстрировать единство в таком вопросе как недопустимость преследования людей за их убеждения и политические взгляды

17:28, 5 апреля 2013

В предстоящую субботу, 6 апреля у памятника Чернышевскому Саратова состоится пикет в поддержку политзаключенных и «узников 6 мая», попавших в полицию и ставшими жертвами уголовного преследования после прошлогоднего митинга на Болотной площади в Москве. Организаторами саратовской части протестного мероприятия выступили гражданские активисты Илья Козляков, Евгений Кудряшов и Андрей Калашников. По словам последнего, заявители пикета не против идеи озвучить во время акции проблемы иного характера, но все лозунги и тематика не должны противоречить российскому законодательству. 

«Я считаю, что это должен быть пикет граждан России независимо от их политических убеждений и партийной принадлежности. Наша цель – собраться и продемонстрировать единство в таком вопросе как недопустимость преследования людей за их убеждения и политические взгляды. Если конечно они их высказывают мирными и ненасильственными методами», - рассказал «Четвертой власти» Калашников. 

Он также отметил, что администрация областного центра согласовала акцию, и она состоится на законных основаниях. Общая численность предполагаемых участников заявленных в документе до 100 человек. Мероприятие начнется в 13.00 по московскому времени.

беспорядки на болотной площади, узники, полиция, митинг, пикет, Андрей Калашников, акция, протест, оппозиция

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх