31 марта 02:42 в Саратове +10,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дорожную сеть области власти считают излишне большой и хотят урезать

«Стратегической задачей» комитета дорожного хозяйства является сокращение региональных трасс

15:39, 2 апреля 2013

«Стратегической задачей» комитета дорожного хозяйства является сокращение региональных трасс. Об этом сообщил глава ведомства Николай Чуриков на проходящем в эти минуты заседании межведомственной комиссии.

«Мы говорим, что в Саратовской области плохие дороги. Но посмотрите другие регионы. Дорожная сеть у них намного меньше. У Самарской области дорожная сеть - 6 тысяч км., у нас 10 тысяч км. Поэтому мы поставили задачу: дороги, которые соответствуют федеральным критериям отдать на содержание в федерацию. И здесь активную поддержку оказываете вы и губернатор Валерий Радаев», - обратился он к зампреду правительства региона Сергею Канчеру, после чего добавил: «эту задачу мы определили как стратегическую и ей занимаемся».

В свою очередь сам Канчер затронул тему государственно-частного сотрудничества в ремонте дорог.

«В этом году 1,8 млрд. рулей на содержание дорог. В 2012 году – 1,2 млрд. Вот такой резкий у нас пошел прогресс. Но мы с вами понимаем, что перспектива роста этой цифры будет несколько ограничена. Прозвучала цифра, что расходы должны быть в 5-10 раз больше. Но тогда и бюджет областной и федеральный должен быть в 5-10 раз больше. Возможно такое? Нет. Но тогда нам нужно искать выход. Я не случайно сказал про новые технологии – это надо разрабатывать. Такой подход подтолкнет работать каждого из нас более рачительно. И не только сотрясать эту тему требованием увеличить финансирование. Сегодня мы можем добиться увеличения финансирования, и, приложив незаурядные способности, увеличим его размер на 10-15%. Это решит проблему? Ну, 10% решит. Я как-то здесь, выступая на коллегии, сказал: давайте подумаем над темой государственно-частного партнерства. Это не всем понравилось, некоторые СМИ меня критиковать начали. Но это общемировая практика. Это тема для рассуждения. И мы могли бы мозговым штурмом обсудить эту тему», - сказал Канчер.

дороги, дорожная сеть, Николай Чуриков, Сергей Канчер

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх