24 октября 07:08 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мост через Волгу не рухнет, убеждены в правительстве

На вопрос корреспондента «Четвертой власти» о том, будет ли в текущем году реконструироваться опора автомобильного моста №14 (в районе городского пляжа) по оценкам специалистов находящаяся в критическом состоянии

16:10, 22 марта 2013

Опору моста «Саратов-Энгельс» №14 находящуюся по оценкам специалистов в опасном состоянии не планируется реконструировать в текущем году. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Саратовской области Федор Котельников на проходящей пресс-конференции в Доме Архитекторов.

«Многие дороги, из-за того, что за прошлые годы ремонтировались за счет средств, выделенных по остаточному принципу, пришли в несоответствие. Но уже в этом году власти заблаговременно позаботились о послезимнем ремонте проезжих частей», - отметил чиновник, добавив, что уже сейчас почти на всех ключевых трассах области идет активная работа по ямочному ремонту.

Для подготовки материалов по ремонту, власти заблаговременно позаботились о покупке составляющих для приготовления асфальтобетона. С его слов, уже примерно через несколько недель цены на указанную продукцию возрастут, и благодаря превентивным мерам удастся сэкономить огромные суммы для облбюджета.   

Продолжая говорить о проблемах, из-за которых «убиваются дороги», он отметил, что это, в основном, несвоевременное проведение текущего ремонта. К числу таких причин можно отнести ежегодный паводок, но в этом году, по его заверению, никаких серьезных корректив стихия не внесет.

Далее спикер брифинга рассказал журналистам о реконструкции моста Саратов - Энгельс. Котельников пояснил, что ООО «Зоринка» на постоянной основе осуществляет текущее содержание конструкции, а полноценным ремонтом определенно займутся специалисты «Мостотряд №8». Зампред комитета заявил, что все опасения граждан о том, что мост может рухнуть несостоятельные. По его словам, запас прочности у несущих конструкций достаточен для продолжения его эксплуатации.

На вопрос корреспондента «Четвертой власти» о том, будет ли в текущем году реконструироваться опора автомобильного моста №14 (в районе городского пляжа) по оценкам специалистов находящаяся в критическом состоянии, спикер брифинга отметил, что такая работа не планируется.

«Мы в этом году проведем еще одну экспертизу и позже приведем ее в порядок, - коротко отметил чиновник. - Если бы там действительно была критическая ситуация то весь мост давно бы уже закрыли».

мост, реконструкция, ремонт

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх