24 октября 07:59 в Саратове +12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Энгельса потребуют закрыть мост через Волгу

Жители Энгельса Саратовской области планируют провести акцию за скорейшее закрытие моста через Волгу

13:37, 22 марта 2013

Жители Энгельса Саратовской области планируют провести акцию за скорейшее закрытие моста через Волгу. Как сообщает портал engels.bz, проведение мероприятия ожидается в середине апреля.

«Ежедневно тысячи людей, которые пересекают Волгу, подвергаются смертельной опасности. Сейчас мост находится в ужасном состоянии, аварийность сооружения видна невооруженным взглядом», - утверждает гражданский активист из Энгельса Александр Черекаев.

По мнению Черекаева, «из-за бездействия чиновников может случиться трагедия, которую пока еще можно избежать».

В настоящее время организаторы акции готовят несколько крупных плакатов, которые планируется свесить с моста. Кроме того, водителям, которые будут двигаться в направлении Саратова, будут раздавать листовки с предупреждениями об опасности и рекомендациями в случае возникновения ЧП.

На ремонт моста Саратов-Энгельс в этом году будет потрачено 250 млн. рублей из областного бюджета. Об этом сообщил председатель комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков на проходящей в эти минуты «телефонной линии» в пресс-центре «СОГ».

Тем временем, вчера председатель комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков сообщил, что на ремонт моста Саратов-Энгельс в этом году будет потрачено 250 млн. рублей из областного бюджета. Сумма ремонта составляет 870 млн. «Но это то, что касается дорожного полотна», - отметил чиновник.

«Мы планируем на эти средства произвести полное обследование моста, произвести ремонт перильных ограждений, тротуаров, освещения на мосту», - рассказал Чуриков. По его словам, если будут выделены еще федеральные средства, то отремонтируют дорожное полотно.

Председатель комитета дорожного хозяйства заметил, что губернатор Валерий Радаев поручил провести ремонт без перекрытия моста для минимизации неудобств. Он подчеркнул, что прорабатывается вопрос с перекрытием полос.

мост, саратов-энгельс, ремонт, акция

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх