30 июля 08:01 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Предложено эвакуировать на штрафстоянку автобусы и большегрузы

В скором времени на штрафные стоянки могут начать доставлять грузовики и автобусы весом более 3,5 тонн

14:45, 21 марта 2013

В скором времени на штрафные стоянки могут начать доставлять грузовики и автобусы весом более 3,5 тонн. Соответствующие поправки в законодательство об эвакуации неправильно припаркованных автомобилей рассматриваются на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы.

В ходе обсуждения выяснилось, что предложенные изменения (инициатор – прокуратура Саратовской области) будет трудно реализовать на практике.

«Больше 2 тонн никто буксировать не будет, ее можно блокировать на месте. Можно рассмотреть возможность перемещения его водителем, в сопровождении», - сказал один из участников встречи.

На это председатель комитета Алексей Сергеев возразил, что возможность доставки авто на штрафстоянку самим водителем не входит в рамки закона.

«Даже если напишем, что транспортное средство будет доставлено на штрафстоянку, то рычагов для его исполнения нет», - сказал представитель полиции, отметив, что водитель в таком случае будет волен ехать куда посчитает нужным и принудить его завести авто на штрафстоянку не представляется возможным.

Примечательно, что в рамках мероприятия прозвучала мысль, якобы многие из водителей большегрузов являются иностранцам и соблюдают требования представителей власти. В свою очередь российские водители могут не послушать требований стражей порядка.

«Нельзя возложить на водителя обеспечительные меры по правонарушения. Он не тот субъект, который имеет право задержанное транспортное средство перемещать», - сказал представитель прокуратуры в облдуме Олег Петров, добавив, что это должно выполнять юридическое лицо, которое также следит за хранением авто на стоянках, как это прописано в региональном законодательстве и именно эта организация должна обеспечить всю процедуру до момента выдачи авто.

На это участники встречи возразили ему, что в регионе «специализированных предприятий, которые занимаются этим, нет».

В итоге возможность транспортировки неправильно припаркованных автобусов и большегрузов до штрафстоянки все таки решено было производить именно специализированной техникой. Правда, к обсуждению этого вопроса решено было вернуться в последствии.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

эвакуация, парковка, большегруз

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх