7 июня 10:43 в Саратове +20,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: уход Кононенко не отразится на фракции «ЕР»

«Никакого раскола я не вижу. Депутат сам вправе решать, в каком комитете он может находиться или не может, в какой мере он хочет работать с избирателями. Это общественная организация, куда каждый человек приходит добровольно и работает добровольно. Это не

11:07, 18 марта 2013

Депутат Саратовской областной думы Игорь Кононенко не общался с другими членами фракции «Единая Россия» заксобрания региона по поводу отказа от своего заявления о сложении депутатских полномочий. Об этом «Четвертой Власти» сообщил облдеп, заместитель руководителя фракции Николай Семенец

По словам народного избранника, заявление Кононенко о сложении полномочий будет рассмотрено на предстоящем заседании Сароблдумы, которое должно состояться в эту среду.

«Этот вопрос внесен в повестку дня», - напомнил Семенец.

При этом собеседник 4В не смог разъяснить нашему журналисту, имеет ли Кононенко право отозвать написанное им заявление о сложении депутатских полномочий в момент рассмотрения этого вопроса на заседании думы. «За мою депутатскую практику такого не было, поэтому не знаю. Это с юристами надо говорить».

Что касается самого Кононенко, то он по-прежнему не выходит на связь, отключил телефон. По информации 4В, народный избранник может находиться в больнице. 

Свое мнение о сложившейся ситуации нашему изданию озвучил депутат Государственной думы Николай Панков. На состоявшемся 16 марта политсовете «ЕР» народный избранник в ходе общения с журналистом 4В опроверг информацию о том, что облдеп написал заявление о выходе под давлением фракции «Единой России», которая таким образом наказала Кононенко за решение выйти из состава комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы. 

Примечательно, что отток депутатов из комитета по ЖКХ Панков отказался признавать внутрифракционным кризисом.

«Никакого раскола  я не вижу. Депутат сам вправе решать, в каком комитете он может находиться или не может, в какой мере он хочет работать с избирателями. Это общественная организация, куда каждый человек приходит добровольно и работает добровольно. Это не только областной думы касается, но и Государственной. Депутаты имеют право выбора, в каком комитете работать и себя применять или не применять, если они  не хотят работать», - прокомментировал произошедшее госдеп.

Продолжая тему, Панков сказал: «Никакого кризиса для фракции «Единая Россия я не вижу. Даже если выйдет большее количество депутатов. Ничего страшного. Главное – чтобы фракция «Единой России» работала для людей, тогда жители будут голосовать за «Единую Россию».

Более того, Николай Васильевич выразил уверенность, что уход Кононенко не представляет интерес для фракции, в связи с ее многочисленностью. Мол, одним депутатом больше, одним меньше, разницы нет.

«Не думаю, что у фракции «Единой России» есть интерес давить на того или иного депутата. Потому что на  сегодняшний день в Саратовской областной думе эта фракция одна из многочисленных, самая большая. Поэтому будет работать Кононенко или не будет – для фракции не столь интересно. Это интересно для людей, которые за него голосовали.  Писал он заявление или не писал – думаю, фракция разберется, в крайнем случае, можно произвести экспертизу. Думаю, фракция этот вопрос рассмотрит,  но, насколько мне известно, пока этот вопрос не рассматривается. Не думаю, что выход Кононенко из комитета по ЖКХ Саратовской областной думы мог стать причиной того, чтобы на него давить. Депутатов от «Единой России» достаточно, чтобы они имели большинство в каждом комитете. А выход Кононенко из комитета и, возможно, его дальнейший  переход в другой комитет не говорит ни о каком расколе, развале, а только о личной позиции депутата», - высказал свое мнение по данному вопросу собеседник «Четвертой Власти».

Игорь Кононенко, Николай Панков, Николай Семенец, самоотвод, Единая Россия, Саратовская областная дума

В Саратовской области выявили еще 112 больных коронавирусом. Всего 3763

В Саратовской области выявили еще 112 больных коронавирусом. Всего 3763

Председатель ГД обратился к областным депутатам с просьбой усилить контроль за инвестпроектами

Председатель ГД обратился к областным депутатам с просьбой усилить контроль за инвестпроектами

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Популярное
наверх