18 февраля 03:16 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ГИТ расследовала несчастный случай на производстве кокосовых листов

Государственная инспекциия труда в Саратовской области провела расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с работником предприятия по производству кокосовых листов для ортопедических матрасов

09:59, 15 марта 2013

Государственная инспекциия труда в Саратовской области провела расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с работником предприятия по производству кокосовых листов для ортопедических матрасов в Балаково. Как оказалось, ведомство обнаружило ряд нарушений и оштрафовало директора.

Установлено, что 5 февраля грузчик получил задание от мастера смены переместить расплетенное кокосовое волокно от станка для открывания кип, представляющего собой ленточный транспортер с вращающимся игольчатым барабаном. Пострадавший решил убрать скопившееся расплетенное волокно и произошел захват перчатки, надетой на правую руку грузчика иглами вращающегося барабана. В результате случился отрыв кисти правой руки рабочего.

Коллеги оказали ему первую медицинскую помощь на месте и вызвали скорую помощь. Скорая доставила пострадавшего в больницу с  диагнозом: частичная травматическая ампутация правого предплечья, травматический шок.

По мнению ГИТ, причинами несчастного случая явились:

 – конструктивные недостатки оборудования, выразившиеся в применении производственного оборудования, являющегося источником опасности без обозначений опасных зон;

– несовершенство технологического процесса, выразившееся в отсутствии нормативно-технической и технологической  документации на применяемое оборудование;

– недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, выразившиеся в проведении инструктажей не обученным лицом. 

В отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

кокосовые листы, матрасы, производство, гит, несчастный случай, балаково

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх