15 апреля 14:52 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор Радаев пошутил про госдолг региона

И, как мне кажется, кровеносная система в порядке, поэтому, наверное, есть такая возможность, сегодня все долги правительству простить, забыть, списать», - сказал губернатор.

18:00, 14 марта 2013

Сегодня на расширенном заседании коллегии ГУ Банка России по Саратовской области губернатор Валерий Радаев пошутил про то, что региональному правительству надо бы списать все набранные долги.

«Сегодня прозвучало много конструктивных идей, проведен детальный анализ работы управления за прошлый год, намечены планы на ближайшую перспективу. И, как мне кажется, кровеносная система в порядке, поэтому, наверное, есть такая возможность, сегодня все долги правительству простить, забыть, списать», - сказал губернатор.

Сидящие в зале чиновники, депутаты и банкиры рассмеялись.

В своей речи, которая больше походила на поздравительную, губернатор отметил позитивные тенденции в развитии региона, по большинству экономических и финансовых показателей Саратовская область занимает 6 место в стране. Впрочем, он нашел один повод для критики.

«Однако банки в своей кредитной политике все больше ориентируются на розницу, рост кредитов предприятий реального сектора экономики замедлился и в 2 раза отстает от роста потребительского кредитования», - заметил губернатор.

После этого Валерий Радаев наградил губернаторской почетной грамотой некоторых работников Центробанка: по традиции он вручал людям награду, а затем фотографировался с ними на память. Одна из женщин взяла грамоту и сразу же пошла обратно на свое место. Начальник Юрий Зеленский окликнул ее:

«Куда вы пошли, а сфотографироваться с губернатором?».
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Валерий Радаев, Центробанк, госдолг

оставить комментарий
На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В Балакове власти заставили убрать с разрушенного дома баннер с ветеранами

В Балакове власти заставили убрать с разрушенного дома баннер с ветеранами

Популярное
наверх