27 июля 19:57 в Саратове +28,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Судья о подчиненных: «Хотят работать меньше, получать больше, вот и уходят»

«Там ситуация сложная с кадрами. В Ровенском районе положение сложное, это отдаленный район, там мало юристов, люди хотят работать меньше, получать больше, вот и уходят»

11:22, 14 марта 2013

На проходящем в эти минуты заседании комитета по государственному строительству Саратовской областной думы депутаты усомнились в кандидатуре Татьяны Апариной на должность мирового судьи судебного участка №1 Ровенского района. Поводом стала характеристика ее непосредственного начальника, главы Энгельсского районного суда, в котором он сообщил, что судья конфликтует с подчиненными.

Эти обстоятельства, согласно характеристике начальника, которую коллегам зачитал облдеп Сергей Курихин, привели к «текучке кадров» и в итоге на ее участке из 4 помощников остался только 1.

«Там ситуация сложная с кадрами. В Ровенском районе положение сложное, это отдаленный район, там мало юристов, люди хотят работать меньше, получать больше, вот и уходят», - объяснила критику Апарина.

«От граждан жалоб нет, у нас есть аналогичная по нагрузке и доходам служба – судебных приставов, там такая же ситуация с кадрами. У меня ситуация: либо требовать с сотрудников или будут жалобы от граждан. За все время работы ни одной жалобы от граждан не было», - озвучила главный аргумент судья, который стал решающим в вопросе ее согласования.

В итоге ее кандидатуру включили в список мировых судей, назначение которых будет согласовано на предстоящим заседании облдумы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

судья, кадры, текучка

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх