5 июня 23:09 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Утверждена структура, дублирующая Саратовскую областную думу

Структура общественного совета при Саратовской областной думе фактически дублирует законодательное собрание региона. Его формат был утвержден на проходящем в эти минуты заседании совета

15:05, 12 марта 2013

Структура общественного совета при Саратовской областной думе фактически дублирует законодательное собрание региона. Его формат был утвержден на проходящем в эти минуты заседании совета.

Согласно решению членов общественного совета, во главе органа стоит председатель. Следом за ним в иерархии значатся два его заместителя. Следующая ступень – правление совета. Последним звеном в этой иерархии стали комиссии, число которых и названия аналогичны комитета законодательного собрания региона. Всего их обозначено 8: комиссия по вопросам государственного строительства; социальной политике; жилищной, строительной и коммунальной политики; экономической политике, собственности и земельным отношениям; вопросам местного самоуправления; аграрным вопросам; физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи; культуре, общественным отношениям и информационной политике.

«Структура не новая, опробирована за прошлые годы и совпадает со структурой Саратовской областной думы», - отметил председатель заксобрания региона Владимир Капкаев.

Стоит отметить, что в начале мероприятия главы комитетов облдумы выступили с кратким рассказом об их деятельности. Так, глава комитета по вопросам государственного строительства Александр Сундеев озвучил требования к будущим членам аналогичной комиссии в составе общественного совета.

«Хотелось бы, чтобы туда вошли люди с юридическим образованием, чтобы им было лучше ориентироваться в законах области», - высказал свои он свои пожелания.

Саратовская областная дума, общественный совет, Владимир Капкаев

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх