23 октября 00:59 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полиция ищет жертв грабителя, нападавшего возле квартир в подъезде

Жертвами ранее судимого жителя Марксовского района стали, как минимум, две несовершеннолетних девушки, 18-летняя студентка и 41-летняя потерпевшая

12:51, 12 марта 2013

Главное управление МВД России по Саратовской области опубликовало информацию о задержании серийного грабителя. Жертвами ранее судимого жителя Марксовского района стали, как минимум, две несовершеннолетних девушки, 18-летняя студентка и 41-летняя потерпевшая.

Сценарий нападения был идентичным: дождавшись момента, когда жертва открывала дверь, квартиры подозреваемый заталкивал ее в прихожую, валил на пол и отбирал сотовый телефон, после чего скрывался.

Тем не менее, одна из девушек оказала активное сопротивление, она громко кричала, привлекая внимание соседей. Кроме того, ей удалось расцарапать лицо злоумышленнику. В итоге он успел лишь похитить связку ключей от квартиры.

Другую жертву задержанный выследил на остановке общественного транспорта. Но девушка-подросток заподозрила неладное и побежала от мужчины. Ее спасло то, что ключи от домофона и от квартиры находились в кармане куртки. Она быстро забежала в дом и захлопнула входную дверь прямо перед носом злоумышленника. От досады он некоторое время стучал по двери ногами, выкрикивал угрозы в адрес девушки и требовал пустить его.

Специально для расследования серии грабежей  была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники областного и городского уголовного розыска, а также оперативники ОП №4 (Ленинский). Впоследствии выяснилось, что злоумышленник скрывается в одном из сел Жирновского района Волгоградской области у родственника. Там его и задержали сотрудники уголовного розыска, выехавшие из Саратова.

Как оказалось, он работал в Саратове на автомойке, где фактически и проживал. Преступления задержанный совершал по окончании рабочей смены.

В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды его преступной деятельности. Самой юной жертве грабителя едва исполнилось 13 лет, отмечают в ГУ МВД. Стоит отметить, что в Саратове также имеются другие случаи нападения в центре города. В частности, были грабежи в лифтах домов на улицах Большой Горной и Слонова, но преступник пока не пойман.

Если Вы пострадали от действий задержанного злоумышленника, звоните по телефонам: 74-71-04, 63-30-10 или 02.

подъезд, серия преступлений, грабитель, нападение, розыск жертв, задержан злоумышленник

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх