20 января 14:10 в Саратове −17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На опыт США по борьбе с домашним насилием ориентируются в областном правительстве

«Если брать практику, сложившуюся в Соединенных штатах Америки, то там, если женщина подала заявление о насилии, она не может его забрать, а у нас как вы видите это до сих пор возможно»

10:58, 11 марта 2013

Некоторые принципы практики борьбы с насилием в семье, сложившиеся в США, необходимо внедрять и в России. Об этом заявил председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин на прямой линии проходящей в пресс-центре «КП-Саратов» по теме «Кто и как защитит от домашнего насилия?».

Например, в России до сих пор можно забрать заявление из полиции, ранее поданное на своего супруга-тирана за насилие в отношении детей.

«Если брать практику, сложившуюся в Соединенных штатах Америки, то там, если женщина подала заявление о насилии, она не может его забрать, а у нас как вы видите это до сих пор возможно», - с недоумением произнес чиновник.

Заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних регионального ГУ МВД Ольга Курникова отметила, что за «тычок или подзатыльник» в отношении несовершеннолетнего полиция, как правило, привлекает родителей к административной ответственности, и ставит неблагополучную семью на учет. После этого за провинившимися родителями устанавливается контроль со стороны инспекторов ПДН.  «За 2012 год у нас было поставлено на учет 1232 родителя, это вся семья целиком либо один из родителей. Это касается тех семей, которые находятся в социально опасном положении, или некачественно выполняют свои родительские обязанности», - пояснила Курникова.

Владимир Чернобровкин, США, насилие

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

 За сутки в Саратовской области выявили еще 250 больных коронавирусом

За сутки в Саратовской области выявили еще 250 больных коронавирусом

Популярное
наверх