24 мая 23:20 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти России снова хотят взять под свой контроль казачество

Об этой идее уже давно говорят, с тех пор как Путин вернулся во власть, но результатов пока нет. Сегодня реестровое казачество разбито на войска, действует много общественных организаций

15:32, 5 марта 2013

Совет по делам казачества при президенте решил создать Общероссийскую ассоциацию казачьих обществ. Предполагается, что в организацию, которая появится уже через два месяца, войдут 11 казачьих войск, а также ряд нереестровых казаков.

В администрации президента эту идею поддержали. На сегодняшний день в России числится 426 казачьих организаций, в ходе последней переписи казаками себя назвали 70 тыс. человек, пишут «Известия».

Атаман саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров усомнился в том, что эта Ассоциация появится в столь короткие сроки.

«Об этой идее уже давно говорят, но результатов пока нет никаких. Сегодня реестровое казачество разбито на войска, действует много общественных организаций. Год назад ходили разговоры о том, что планируется упразднить войска и объединить всех в одну организацию, а сейчас говорят об ассоциации», - рассказал Илья Майоров корреспонденту «4В».

По его мнению, эта Ассоциация позволит властям лучше контролировать казаков.

«В последнее время реестр начал трещать по швам. Около месяца назад в Ростове-на-Дону прошел большой митинг казаков с требованием признать их самостоятельным народом, и при этом в Москве сказали, чтобы такой митинг не проводился, но все равно казаки собрались со всего юга России. Реестровые атаманы отчитались о том, что они ничего не могут сделать, не могут проконтролировать. То есть, наблюдается попытка снова взять казаков под контроль», - заявил атаман.
 
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

казачество, Илья Майоров

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх