4 апреля 02:17 в Саратове +6,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главы муниципалитетов о конфликте с Синичкиным: не чувствуем в нем руководителя

Главная причина конфликта глав муниципальных образований Саратовского района с новым главой Василием Синичкиным - в нежелании последнего активно выполнять свои должностные обязанности

13:09, 4 марта 2013

Главная причина конфликта глав муниципальных образований Саратовского района с новым главой Василием Синичкиным - в нежелании последнего активно выполнять свои должностные обязанности. Об этом «Четвертой Власти» сообщил глава администрации  Расковского муниципального образования Александр Зотов.
По его словам, проблемы с новым начальником у глав МО проявились на первом совещании. «Не чувствуем в нем руководителя», - высказал свою точку зрения собеседник «4В», пояснив, что к такому выводу он пришел после того, как Синичкин приказал ему и другим главам администраций муниципалитетов «не звонить просто так».

«Если сравнивать руководителей, то могу привести в пример Сергея Пименова (бывший глава района), с которым мы работали. Я в 2-3 часа ночи мог позвонить ему, рассказать о проблеме, объяснить, что я на своем уровне не могу справиться, и элементарно от него совет получить. В любое время мог позвонить. А здесь так прозвучало, мысль сразу такая - а к кому обращаться?» - сопоставил нынешнего руководителя Зотов.
Также глава администрации МО подтвердил информацию, о том, что Синичкин приказал ему и коллегам не полностью расплачиваться с подрядными организациями, выполнявшими муниципальные заказы и недодавать им 20% от суммы. Тем не менее, по словам Зотова, на него не оказывалось давление ни до, ни после того, как конфликт с Синичкиным стал достоянием гласности.

***
В свою очередь глава администрации Соколовского муниципального образования Юрий Филимонюк также высказал недовольство в адрес Синичкина. По его словам, во время встречи он пожаловался исполняющему обязанности главы Саратовского района на нехватку в муниципалитете питьевой воды. Для решения проблемы чиновник попросил у Синичкина выделить из районного бюджета деньги, примерно 5 млн рублей на приобретение специальной емкости для хранения воды.
В ответ Филимонюк услышал предложение отказаться от дорогой покупки и заменить ее использованной цистерной из железнодорожного состава. «Как из нее можно людей поить? Кто знает, что в ней перевозили?» - недоумевает глава администрации Соколовского МО.

При этом собеседник «4В» отметил, что с ним и другими главами МО связывался Синичкин и пытался убедить их отказаться от своих заявлений. «Была со мной беседа, сказали, что у меня нет своего мнения. В субботу так сказал, в связи с этим письмом. Синичкин попросил меня отказаться от жалобы, на что я сказал: письмо подписал с коллегами и не намерен отказываться от своей позиции».
 

Василий Синичкон, Саратовский район, скандал

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх