20 октября 05:51 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Москве арестован предполагаемый организатор убийства директора «Техстекло»

Басманный суд Москвы арестовал генерального директора компании «Омега» Руслана Коригова, подозреваемого, в частности, в организации убийства Михаила Ланина, директора «Саратовстройстекла

15:07, 1 марта 2013

Басманный суд Москвы арестовал генерального директора компании «Омега» Руслана Коригова, подозреваемого, в частности, в организации убийства Михаила Ланина, директора «Саратовстройстекла», пишет «Росбалт». Напомним, Ланина расстреляли 2 года назад во Франции.

По версии следствия, Руслан Коригов входил в силовое крыло группировки так называемых «решальщиков», обещавших бизнесменам за несколько десятков миллионов долларов должности в органах власти и госкомпаниях. Оперативники считают также, ему помогал другой «авторитет» Валид Лурахмаев. Последний находится сейчас в международном розыске.

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал, что арест Коригова стал возможен благодаря сотрудничеству властей Франции по расследованию убийства Михаила Ланина. Как полагают в СК РФ, в свое время Михаил Ланин обратился к «решальщикам», выдававшим себя за высокопоставленных сотрудников администрации президента. Он просил их помочь ему занять какую-нибудь руководящую должность в Олимпийском комитете России.

В результате Ланин близко сошелся с аферистом Дмитрием Пивоваровым, которого арестовали в декабре 2012 года. Тот действительно имел связи во властных структурах, а встречи с жертвами проводил в комплексе зданий на Старой площади.  

Известно, что в 2010 году один из депутатов Саратовской областной думы от «Единой России» попросил Михаила Ланина помочь ему стать губернатором региона. Он свел его с Пивоваровым и еще рядом «высокопоставленных чиновников». Парламентарий положил в ячейку банка 2 млн. евро и 38,5 млн. рублей - залог за получение должности главы области. Деньги оттуда были украдены.

Обманутый единоросс обратился с заявлением в полицию и назвал только фамилию Ланина. По версии оперативников, одновременно экс-гендиректор «Саратовстекла» стал просить у «решальщиков» выплатить ему сумму более 1 млн. евро. В марте 2011 года его пригласили на встречу во Францию, пообещав расплатиться квартирой в этой стране. По пути из аэропорта его застрелили.

Позднее во Франции по подозрению в этом преступлении были задержаны двое жителей Чечни, сейчас они находятся под стражей. В руководстве киллерами подозревают Лурахмаева и Коригова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

михаил ланин, руслан коригов, москва, франция, саратовстройстекло, убийство

В саратовские торговые центры можно будет пройти без QR-кода

В саратовские торговые центры можно будет пройти без QR-кода

В Саратовской области определены общественные места с допуском по QR-коду

В Саратовской области определены общественные места с допуском по QR-коду

Нерабочие дни из-за ковида. Радаев рассказал о возможных «особых ограничениях» для Саратовской области

Нерабочие дни из-за ковида. Радаев рассказал о возможных «особых ограничениях» для Саратовской области

Популярное
наверх