31 января 14:05 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Городские полицейские не прошли проверку саратовских общественников

Кульминацией двухчасовой прогулки стал «отчаянный» шаг проверяющих. С «алкоголем» в руках граждане сначала прошли мимо отдела полиции «Октябрьский», там находилось двое правоохранителей, которые обратили внимание на молодых людей, но не придали их появлени

13:30, 1 марта 2013

Полицейские патрульно-постовой службы Саратова не прошли проверку, организованную членом КПРФ и активистами молодежного проекта «СоцКонтроль».

Вчера вечером Юрий Кондрашов, Олег Лимановский и Евгений Пекшев в сопровождении корреспондента «Четвертой власти» провели акцию, направленную на проверку бдительности сотрудников полиции. Для этого молодые люди перелили лимонад в пустые булки из-под пива, и вместе со стеклотарой в руках прогуливались в общественных местах около 2 часов.

Оппозиционеры распивали «спиртное» у входа в магазин «Магистраль», стояли с «пивом» на остановках общественного транспорта, гуляли по городскому парку, и там же фотографировались у пикета полиции. За это время группа наблюдателей обнаружила лишь один патруль ППС, на улице Рахова. Активист Лимановский несколько раз обгонял правоохранителей, притворялся пьяным, привлекая внимание полисменов, но к его удивлению никакой реакции от них так и не последовало.

Кульминацией двухчасовой прогулки стал «отчаянный» шаг проверяющих. С «алкоголем» в руках граждане сначала прошли мимо отдела полиции «Октябрьский», там находилось двое правоохранителей, которые обратили внимание на молодых людей, но не придали их появлению никакого значения. Тогда оппозиционеры встали прямо у входа в ОП, при этом громко разговаривали, смеялись и открыто демонстрировали бутылки со «спиртным».

Так и не дождавшись от полисменов реакции, член КПРФ и активисты «СоцКонтроля» приняли решение завершить свой рейд.

Комментируя итоги гражданского контроля, Олег Лимановский подчеркнул: «Итог такой, я считаю, что наши органы правопорядка невнимательные, это в том числе продемонстрировала и наша проверка. Надо что-то менять, решать этот вопрос, и проводить повторные акции. Мы хотим, чтобы правоохранительные органы были более внимательными».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

оппозиция, полиция, рейд, проверка, алкоголь

Володин пригрозил зампреду правительства Мигачеву ответом «в других кабинетах» при нечестности с жильем для сирот

Володин пригрозил зампреду правительства Мигачеву ответом «в других кабинетах» при нечестности с жильем для сирот

Володин – чиновникам: У кого нет совести и сострадания, лучше уйти

Володин – чиновникам: У кого нет совести и сострадания, лучше уйти

В Саратове из-за аварии на электросетях умер подключенный к ИВЛ мужчина

В Саратове из-за аварии на электросетях умер подключенный к ИВЛ мужчина

Популярное
наверх