21 октября 19:56 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сообщается о новом факте крупного мошенничества в горбольнице №6

По предварительным данным, общая сумма похищенных средств превысила 2,6 млн. рублей

10:00, 1 марта 2013

Правоохранительные органы Саратовской области сообщают о новом факте хищения денежных средств при организации проведения ремонтных работ в помещениях горбольницы №6 в Ленинском районе Саратова. По предварительным данным, общая сумма похищенных средств превысила 2,6 млн. рублей.

Новый факт мошенничества был выявлен прокуратурой Саратова совместно с УФСБ РФ по Саратовской области и УМВД РФ по Саратову. При проверке целевого использования бюджетных средств в рамках Федеральной целевой программы «Модернизация здравоохранения» установлено, что должностными лицами больницы существенно завышались объемы и расценки на их выполнение, а также осуществлялась оплата за невыполненные работы. Сообщается, что ремонтными работами в помещениях лечебного учреждения занималось ООО «СГВ-12». Общая сумма завышения объемов и расценок работ составляет 1 225 680 рублей.

Ранее поступала информация, что должностные лица больницы вступили в преступный сговор с руководством генерального подрядчика ООО «Альянс», с которым в свою очередь был заключен ряд фиктивных договоров, по которым полностью отсутствует первичная документация по выполненным работам капитального ремонта. При этом руководство больницы подтверждало объем работ общества, а руководство фирмы подтверждало соответствие расценок сметы муниципального контракта. Сумма хищения бюджетных средств составила 1 417 000 рублей.

По материалам проверок возбуждены 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

больница, мошенничество, хищение бюджетных средств

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх