14 октября 21:52 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Алексей Лукьянов о «мертвых душах»: «Власть обирает самых незащищенных граждан»

В Волжском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по нашумевшему делу о «мертвых душах»

14:23, 28 февраля 2013

В Волжском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по нашумевшему делу о «мертвых душах». Основным требованием истца (представителей партии «РПР-Парнас») явилось признание незаконными итоги голосования на избирательном участке №35 Волжского района во время выборов в Саратовскую областную думу.

Начиная заседание, истец, с разрешения судьи Светланы Юдиной, потребовал отвода прокурора по причине его необъективности. Обосновывая свою позицию, он подчеркнул: «Во время оглашения судом ходатайства о вынесении частного определения о направлении материалов дела в следственный комитет 26 февраля 2013 года прокурор заявил, что не усматривает признаков состава преступления в действиях членов УИК №35 Саратова».

По его словам, объективная сторона части 1 статьи 142 УК РФ характеризуется действиями в виде фальсификации, т.е. полной подделки, искажения или подлога избирательного документа. Юрист отметил, что в суде были установлены факты включения в реестр лиц, фактически не подававших необходимых заявок, и выслушаны показания свидетелей. На этом основании доводы прокурора об отсутствии признаков состава преступления не основаны на законе и вызывают сомнения в его объективности и беспристрастности.

После 20-минутной паузы, взятой судьей, Светлана Юдина отказала в удовлетворении ходатайства оппозиционеров. Слуга Фемиды потребовала от председателя Волжской территориальной комиссии предъявить копии протокола вскрытия мешка для голосования УИК №35. Но гражданка отказалась передавать их на обозрение участникам разбирательства. Она согласилась официально засвидетельствовать отсутствие в опечатанном мешке 131 заявления от граждан с просьбой проведения голосования на дому с использованием переносной урны. После этого судья принялась допрашивать свидетелей. Они все как один заявили, что не принимали участия в выборах депутатов облдумы.

Граждане (в основном пожилые люди, имеющие хронические заболевания) были поражены, что их голоса пошли в зачет неизвестным им кандидатам. Комментируя итоги сегодняшнего заседания, председатель реготделения партии «РПР-Парнас» Алексей Лукьянов заявил о намеренном затягивании судебного процесса.

«Налицо фальсификация, причем масштабная фальсификация. По всей вероятности, работа на дому с избирателями вообще не велась. Власть обирает самых незащищенных граждан - пенсионеров. Люди, которым свыше 70 лет - это самые активные их избиратели для фальсификации», - заметил Лукьянов.

Для рассмотрения дела по существу суд был перенесен на 4 марта на 16.00.

выборы, уик №35, рпр-парнас, суд, алексей лукьянов

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Мать убитой 9-летней Лизы выступила с обращением к жителям и властям

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Популярное
наверх