4 октября 19:39 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Жилинспекции пригрозила уголовными делами за невыполнение своих распоряжений

Докладчица посетовала, что «ответственность за подобные (завышение стоимости коммунальных услуг) нарушение небольшая – в пределах нескольких тысяч»

09:53, 26 февраля 2013

Управляющие компании, которые не выполнят предписаний Государственной жилищной инспекции о снижении стоимости коммунальных услуг (в случае их завышенности), привлекут к ответственности. Такое предостережение высказала глава ведомства Юлия Абрамова на проходящей в эти минуты пресс-конференции в редакции «КП-Саратов».

По ее словам, в случае невыполнения предписаний жилинспекции, ведомство передаст материалы в прокуратуру, что может повлечь за собой возбуждение уголовных дел. Абрамова отметила, что говорить о привлечении к ответственности той или иной организации преждевременно, поскольку «сроки для выполнения предписаний еще не наступили. Они наступят только в марте, когда гражданам будут выставлены новые платежи. И там мы посмотрим, выполнены предписания или нет».

Докладчица посетовала, что «ответственность за подобные (завышение стоимости коммунальных услуг) нарушение не большая - в пределах нескольких тысяч. Но все эти незаконно начисленные платежи придется возвращать, и еще платить неустойку. Здесь механизмы воздействия на управляющие компании имеются».

Также в рамках мероприятия Абрамова выразила мысль, что главам управляющих компаний следует проходить специальную подготовку, обучаться на специализированных курсах, поскольку зачастую их компетенция в вопросах управления многоквартирными домами оставляет желать лучшего.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тарифы, ЖКХ, управляющие компании

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх