19 февраля 15:54 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Госдуме ищут способ отгородиться от нелегалов из Средней Азии

Для этого коммунисты подготовили поправки в миграционное законодательство, которые вводят визы для приезжих из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

09:48, 26 февраля 2013

В Государственной Думе ищут способ отгородить Россию от потока нелегальных мигрантов из Средней Азии. Для этого коммунисты подготовили поправки в миграционное законодательство, которые вводят визы для приезжих из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

«Мы абсолютно уверены, что нужно снижать квоты на мигрантов в экономике - рабочей силы достаточно и в России. Будем настаивать на введении визового режима, в первую очередь со странами Средней Азии», - рассказал «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин.

Примечательно, что слова коммуниста нашли поддержку и у представителя «Единой России». Депутат Дмитрий Вяткин не исключил введения визового режима со странами Средней Азии. При этом он отметил, что ужесточение миграционного законодательства в любом случае не затронет страны, входящие в Таможенный союз, - Белоруссию и Казахстан. 

В декабре прошлого года президент Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию, говорил о необходимости ужесточить миграционное законодательство. Тогда речь шла о том, чтобы запретить жителям стран СНГ, не входящим в Таможенный союз, пересекать границы РФ по внутренним паспортам. Ограничения, по мнению Путина, должны быть введены не позднее 2015 года.

Пока в Россию без виз имеют право въезжать граждане всех республик бывшего СССР, кроме стран Прибалтики, а также Грузии и Туркменистана.

нелегалы, средняя азия, коммунисты, миграционное законодательство, визы

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Мэрию и гордуму эвакуировали из-за автомобиля с иностранными номерами

Мэрию и гордуму эвакуировали из-за автомобиля с иностранными номерами

Радаеву и спикеру Романову пришлось защищать Гречушкину от оскорблений коммуниста

Радаеву и спикеру Романову пришлось защищать Гречушкину от оскорблений коммуниста

Популярное
наверх