24 февраля 04:09 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минстрой пообещал ускорить внутренние процессы

Сегодня в здании городской администрации прошло внеочередное заседание комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы. Самыми обсуждаемыми вопросами повестки дня стали отчет о работе управления по труду и соцразвитию

17:19, 25 февраля 2013

Сегодня в здании городской администрации прошло внеочередное заседание комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы. Самыми обсуждаемыми вопросами повестки дня стали отчет о работе управления по труду и соцразвитию и целевая программа «Одаренные дети Саратова».

Из представленного на заседании отчета  управления по труду и соцразвитию следует, что бюджет 2012 года в данной сфере исполнен на 96,96%, оказана материальная помощь 4136 гражданам, из них: 2012 пенсионеров, 1091 одинокий родитель, 330 инвалидов и семей, воспитывающих инвалидов, 116 многодетных семей и 114 семей пострадавших при пожарах. Средний размер начисленной матпомощи в 2012 году составил 3600 рублей. Также оказана помощь 59 гражданам «старшего поколения». Столь малый процент объясняется в управлении скудными финансовыми возможностями.

Внимание комиссии привлекла программа «Обеспечение жильем молодых семей». По предоставленным данным, в 2012 году данная программа была выполнена на 57% (5,43 из 9,41 млн рублей).

«Данный вопрос касается не только управления по труду, исполнителем является комитет по имуществу. Список проходит согласование и подписывается министерством строительства. Процесс растянут во времени, списки утверждаются не ранее августа, финансирование из федерального бюджета приходит тогда же, - объяснила представитель управления Оксана Седова. - Список утверждается ближе к 4-му кварталу. И на основании существующих процедур комитет по имуществу может выдавать свидетельства только в ноябре-декабре текущего года. Само свидетельство имеет срок 9 месяцев, и если молодая семья не успевает реализовать свое право, то оно переходит на следующий год. 8 февраля на своей коллегии мы это озвучили, и минстрой заверил нас, что процесс будет ускорен в этом плане».

Гордепа Александра Ванцова заинтересовал вопрос о предоставляемых детям путевках в саратовские пансионаты. По данным управления, саратовские родители предпочитают отправлять своих детей на курорты черноморского побережья, в Пятигорск или Кисловодск.

- Наши здравницы востребованы? - поинтересовался депутат.

- Саратовские учреждения неохотно принимают участие в наших конкурсах, и зачастую путевки туда стоят дороже, чем в тот же Кисловодск, - ответила Седова.

- Самый проблематичный вопрос, что субсидий лишились пенсионеры, которые не имеют льгот за ЖКУ. Также под резкое снижение субсидий попали семьи одиноких родителей. По этому поводу мы собираемся ходатайствовать, и нам обещали вернуть часть субсидий для некоторых категорий граждан, - отметила Оксана Седова.

- Если вдруг обещание это не выполнят, то вы нам напомните о нем. Я готов и президенту писать, - высказался Ванцов.

На 2013 г бюджет управления по труду и соцразвитию предусматривает расходы в размере 509,7 млн рублей.

В рамках целевой программы «Одаренные дети города Саратова» предусмотрено затратить 2683,3 тыс. рублей. Из них 1176 тыс. - на культуру, 1062 - на образование и 445,3 тыс. - на спорт.  Такое неравномерное распределение средств вызвало бурное обсуждение у членов комиссии. По объяснению начальника управления по культуре администрации города Алексея Комарова, каждое министерство само решает, сколько средств выделить для программы.

- Понятно, почему в Саратове нет олимпийцев, - заметил Ванцов. 

 

гордума, МСУ, минстрой, жилье, Александр Ванцов

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх