13 июля 02:40 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава минздрава заявил об увеличении рождаемости в Саратовской области

Согласно статистическим данным в минувшем году в Саратовской области детская рождаемость увеличилась более чем на 5%

15:03, 25 февраля 2013

Согласно статистическим данным в минувшем году в Саратовской области детская рождаемость увеличилась более чем на 5%. Об этом заявил министр здравоохранения региона Алексей Данилов на ежегодной коллегии ведомства при губернаторе проходящей в правительстве области. 

По его словам, основной целью региональной политики в сфере здравоохранения является сохранение и укрепление здоровья населения, повышение доступности и качества медицинских услуг населению. Он также отметил, что по итогам 2012 года продолжилась положительная динамика значений медико-демографических показателей. Естественная убыль населения сократилась в сравнении с 2011 годом на 23,7%, отмечается снижение смертности населения на 2,1% (828 человек).

«В минувшем году на территории области родилось на 1507 детей больше чем в 2011. Это больше, чем на 5%», - заметил Алексей Николаевич.

Говоря о финансировании программы модернизации здравоохранения, министр подчеркнул, что на эти нужды за два минувших года было выделено 9,4 млрд рублей, и дополнительно в течение 2012 года привлечены бонусные средства федерального бюджета около 836 млн рублей.

Отдельно глава регионального минздрава остановился на случаях некачественного ремонта в медучреждениях. По всем указанным случаям, с его слов, власти уже обратились в арбитражный суд с целью «понудить подрядчиков завершить все ранее начатые работы».

«Выявлены нецелевые выплаты при оплате таких работ. Это я имею ввиду 6-ю городскую больницу, там сейчас работают следователи и следственные органы, и мы еще не раз вернемся к этой проблеме», - пояснил чиновник.

Также минздравом были выявлены случаи неиспользования медицинского оборудования, хотя работа с медицинской техникой является одним из критериев при определении качества деятельности учреждений.

Данилов отметил, что среднемесячная зарплата сотрудников здравоохранения области за счет всех источников финансирования за 2012 год составила 24,3 тысяч рублей и увеличилась по сравнению с 2011 годом на 15,3%.

демография, рождаемость, минздрав

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх