27 февраля 14:44 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Канчер усомнился в эффективности расходов на областные дороги

Нормативы по ремонту дорог значительно устарели. Такое мнение высказал зампред правительства Саратовской области Сергей Канчер

12:53, 19 февраля 2013

Нормативы по ремонту дорог значительно устарели. Такое мнение высказал зампред правительства Саратовской области Сергей Канчер на проходящем в эти минуты заседании коллегии комитета дорожного хозяйства региона.

«Нормативы, про которые мы говорим, насколько они современны, когда они приняты? Если дорога построена 20-30 лет назад, а потом по программе поддержки капремонта ее содержание осуществляется, то у нас нагрузки значительно усилились. Раньше по ней ездили машины по 5 тонн, сейчас 40 тонн. Где технологии? Вот этим надо заниматься, насколько они (нынешние технологии) удовлетворяют этим требованиям? Насколько мы вообще эффективно используем те деньги, которые нам предложены. Мы в обиходе забываем об итоге, говорим: деньги освоены», - высказал свое мнение Канчер.

«Новые технологии более дорогие, у нас средств не выделяется на это. Мы работаем в условиях жесткого финансового лимита», - ответил ему директор ЗАО «Рокада» Пугачевского района Михаил Переудин.

«С одной стороны, можно увеличивать расходы, с другой - сокращать затраты. Если затраты такие же, как много лет назад, то есть себестоимость строительства, ремонта, остается консервативной, то насколько актуально требовать увеличения финансирования?», - спросил его Канчер.

«У нас нет желание перетягивать одеяло на себя. Средняя зарплата на предприятии около 11 тысяч рублей. И при этом мы не имеем возможности иметь большую прибыль», - ответил ему глава предприятия.

На это зампред пообещал вернуться к обсуждению вопроса в дальнейшем.

сергей канчер, ремонт дорог

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Министр Архипов посоветовал «СЭПО» снижать цены на холодильники «Саратов»

Министр Архипов посоветовал «СЭПО» снижать цены на холодильники «Саратов»

Популярное
наверх